LINUX.ORG.RU

Athlon XP 1900+ 1.2 ГГц

0

1

Поступила в распоряжение машина с Athlon XP 1900+, на 1.2 ГГц и с 512 Мб оперы. Способно ли это на жизнь?

Конкретно интересует, что такого гуёвого можно сюда поставить? Честно говоря, с такими слабыми конфигурациями (а может, и не слабыми?) доселе не сталкивался.

Athlon XP 1900+, на 1.2 ГГц

Одна из цифр врёт.

512 Мб оперы

Я виртуалке системы с кедами на таком объёме тестирую.

redgremlin ★★★★★
()

Даунклокнутый? Вообще XP на нем летал. Сейчас все разжирело. Годится для домашнего сервака/файлопомойки. С гуем скорее всего будет напрягать.

Archer73
()

У меня такой на 1.6 ггц, убунта последняя, умвр.

512 Мб оперы

А, у меня гиг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Как оно может быть менее юзабельным чем openbox, если по дефолту в lxde openbox в качестве WM? Голову застудил в морозы что ли?

daemonpnz ★★★★★
()

zram запилить не забудь.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

у женской особи макаки?

А есть разница (тем более, что в некоторых случаях и по внешнему виду)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты про женскую/мужскую особь? или макаку/человека?

daemonpnz ★★★★★
()

Поставь убунту 8.10 или 9.04. Либо Слаку 11/13 или Сусю 11 / Linux Mint Debian.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну, не нравится мне lxpanel и вся остальная обвеска, щито поделать. «менее» - в данном случае подразумевается, что в процессе попилки нужно будет убрать компоненты lxde, т.е. лишние телодвижения, лол.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin-ok

что есть в pf-kernel, чего нет в linux-kernel? Ненужно планировщик? Так с ним тормозов будет ещё больше

rikimaru
()

Памяти маловато для нынешних браузеров.

blackst0ne ★★★★★
()

Интернеты тупить будут, но к счастью им уже недолго осталось, а вот для остального сгодится, Fluxbox.

anonymous
()

смысл просить совета, если уже сам знаешь, что будешь выпиливать, а что доустанавливать
тогда - любая система, в которой есть что-то вроде minimal-cd/netinstall, ну а там по вкусу

ii343hbka ★★★
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii343hbka

В общем-то ответ на вопрос я получил - если подразумевается что lxde должен нормально работать, то уж как минимум можно впилить что-то подобное по жручести. Не отрицаю, возможно, мне стоило воздержаться от мнения о сабже.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Речь вроде как о максимально жручем из возможного, дабы выяснить, каких размеров поле для деятельности.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

windows xp, arch с каким-нибудь wm.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Скорее - это нфорс2 от элиттрупа или альбатрона, она по дефолту 100 (200) шину ставит при сбросе настроек биоса...

NiTr0 ★★★★★
()

Debian 7 + TDE = будет отлично работать.

CentOS 6 + GNOME2 = тоже.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Примерно такой же компьютер, только оперативки побольше. Debian Wheezy с Xfce4 и оперой вместо браузера работает нормально. Можно даже игры погонять.

ktan ★★★
()

Да норм машинка. У меня бунта с lxde шевелится на арме с 512 оперы. В тырнетах лучше с мидори лазить. Я вообще пользую links -g.

kraftello ★★★★★
()

zram обязательно поставь - тогда объём оперативки ограничивать не будет.

nekosargot ★★★
()

Ты так говоришь, как будто Debian пилить - проблема, и что русифицируется он не в полпинка.

я тупоумный юзер и хочу максимум простоты по типу «поставил и оно уже готовое к работе!». Я не спорю, что дебиан можно донастроить и русифицировать с полпинка, но это лишние телодвижения. ну ты просто представь себя полным новичком в мире линукс, ваще полнейшим.

Kompilainenn ★★★★★
()

Поставить можно что угодно, с лёгким гуем. Я примерно на таком конфиге код пишу, когда у бабушки. Там Debian + Xfce

WRG ★★★★
()

эм.. а что ага, три звезды - это всего лишь куча флуда и одна новость на ЛОРе. и да, у ТС (то есть у тебя!) одна звезда, по твоей же логике тебе как раз проще Рунту поставить и не ипать всем тут моск

Kompilainenn ★★★★★
()

Ubuntu 13.10 уже советовали?

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

То, что «поставил и оно готово к работе» на таком железе далеко не всегда заведется с полпинка, ага.

ну ты просто представь себя полным новичком в мире линукс, ваще полнейшим.

И?

yars068 ★★★★
()

Способно ли это на жизнь?

У меня на работе слабые машины коннектились по RDP к более сильным (была возможность из ХР делать терминальный сервер).

Если нужен web, то это вариант решения.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

я хз чо там у тебя не заворится с полпинка, но на моем старинном атлоне 1ГГц с соответствующей обвязкой все ок завелось и пашет безглючно.

и будет проще вкрячить рунту, чем ковырять дебиан, не строй из себя совсем уж улитку

Kompilainenn ★★★★★
()

На таком даже 4-е кеды заведутся. О web, правда, забыть придется. Ну или браузер подревнее поставить, типа 9-й оперы.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.