LINUX.ORG.RU

Оцените сборку компьютера

,

0

1

Всем здрасте =]

Собираюсь на днях покупать новый системник, ибо старый уже почти дохлый.

Пока собрал себе вот такую сборку: http://technopoint.ru/catalog/cart/?items=6615299-0-1I154660-0-1I157497-0-1I6...

Просьба оценить сборку. Все ли компоненты сочетаемы и будут отлично друг с другом работать?

Компьютер собирается в основном для работы с графическими программами (Photoshop, CorelDraw), шустрого интернет-серфинга без тормозов и прочих ежедневных потребностей. Ну и для игр, конечно же, хотя это далеко не основная потребность.

З.Ы.: Имеет ли смысл поменять выбор видеокарты на более бюджетную GTX 660, если игры - далеко не первый критерий? Или же стоит взять ещё более бюджетную видеокарту (например, GTX 650) и взять i7?

З.Ы.Ы.: Линукс тут при том, что в дуалбуте будет стоять Ubuntu 10.04, плюс конечно же пощупаю KDE на нормальном железе =]

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)

Компьютер собирается в основном для работы с графическими программами (Photoshop, CorelDraw)

Не знал, что это линуксячий софт.

King_Carlo ★★★★★
()

а где материнская плата?

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

И по поводу кулера, у меня i7 с его дефолтным кулером, все норм. В нагрузке 65 градусов. В игры не играю.

У брата i5 играет в игры, кулер тоже стандартный

knotri
()

Может ещё специалисты подойдут, емнип, в нагрузке 660Ti на ИБП показывает около 200-300Вт.

P.S. Не берите Palit, имхо, если вдруг.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от knotri

В жопу ваши жестяные банки за 800 рублей, проводочки хрен уложишь норм, вентиляции никакой, жесть тонкая, всё вибрирует, гнётся и дребезжит.

daemonpnz ★★★★★
()

Без нагрузки я вообще не слышу ничего (У меня SSD). В нагрузке похоже на какой то высокочастотный шум. Неприятно конечно, но под нагрузкой я имею в виду все 8 потоков на максимум.

knotri
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

не слушал их.

У меня SSD, все безшумно)

Покажи такой комплект, я их что-то не видел.

Я пол года назад покупал, на Украине, 1000 грн 8*2 1866

knotri
()

ВОзьми лучше нормальную двухслотовую материнку, радеон вместо видеокарты и запускай зен вместо дуалбута.

darkenshvein ★★★★★
()

и взять i7

Ну смотри, в i7 8 потоков, а прог однопоточных много. В них профита не будет (Небольшой может и будет за счет больше кеша).

Я брал для компиляции, и запуска разных физ/мат штук. 8 потоков задействовано.

knotri
()

Возьми Hynix память, остальное вполне ничего. По поводу видеокарты — если эти программы умеют GPU рендеринг, то ок, если нет — лучше процессор помощнее.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrossFire

По поводу видеокарты — если это программы умеют GPU рендеринг, то ок, если нет — лучше процессор помощнее.

Фотошоп, к примеру, может использовать графический процессор для ускорения вычисления и в ряде некоторых функций. Но процессор там важнее, в любом случае.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Источник бесперебойного питания покупай, а то полетит вся твоя обновка к чертовой бабушке.

sci-fi
()

Брал полтора года назад i5-3450 (2 аппаратных ядра, 4 логических, 3.10GHz). Видяху не брал, на встроенное видео нареканий не было, погамывал в Quake Live, Quake 4 на 1280х1024 на хорошей прорисовке, недостатка производительности не было. Собственно предлагаю задуматься над отказом от дискретной видяхи.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

Источник бесперебойного питания покупай, а то полетит вся твоя обновка к чертовой бабушке.

Чего это? Сетевой фильтр и встроенные защиты от неприятностей с электричеством в БП уже не спасают?

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я слабо разбираюсь в процессорах, но чем оно разительно лучше того же i5-4570 (Haswell)?

Увеличенный объем кэша L3 и поддержка Hyper-Threading того стоят? В остальном, по характеристикам они с 4570 идентичны, да и техпроцесс у 4570 меньше.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Это скорее запас на будущее. Ну и для игр, если время на них найду =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, что скажешь о сравнении производительности GTX 660 и GTX 760? Сильно ли слабее 660? И стоит ли брать 760 как запас на будущее? =]

neocrust ★★★★★
() автор топика

1230 есть v1 (sandy), v2 (ivy) и v3 (haswell).
Гипетрединг и кэш есть абсолютное добро.
Отсутствие встроенной видеокарты так же есть абсолютное добро.
Из плюшек - поддержка ECC-памяти.

pekmop1024 ★★★★★
()

gammaxx 300

А зачем тебе такой кулер, если этот процессор не гонится?

Intel Core i5-4570

FX-8350 таки быстрее даже без разгона.

GeForce GTX 760

Шумит она, наверное, как вертолёт.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А зачем тебе такой кулер, если этот процессор не гонится?

Лучше взять Zalman CNPS10X Performa.

FX-8350 таки быстрее даже без разгона.

Ложь.

Шумит она, наверное, как вертолёт.

Ложь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кулер на клипсах я бы не брал.

Этот получше, если проц часто под нагрузкой будет http://technopoint.ru/catalog/i124623/kuler-deepcool-ice-edge-400-fs-lga775-1...

Такая же память у меня в разгоне 2400Mhz работает.

650 это уже не видеокарта, а затычка.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.