LINUX.ORG.RU

Оцените сборку компьютера

,

0

1

Всем здрасте =]

Собираюсь на днях покупать новый системник, ибо старый уже почти дохлый.

Пока собрал себе вот такую сборку: http://technopoint.ru/catalog/cart/?items=6615299-0-1I154660-0-1I157497-0-1I6...

Просьба оценить сборку. Все ли компоненты сочетаемы и будут отлично друг с другом работать?

Компьютер собирается в основном для работы с графическими программами (Photoshop, CorelDraw), шустрого интернет-серфинга без тормозов и прочих ежедневных потребностей. Ну и для игр, конечно же, хотя это далеко не основная потребность.

З.Ы.: Имеет ли смысл поменять выбор видеокарты на более бюджетную GTX 660, если игры - далеко не первый критерий? Или же стоит взять ещё более бюджетную видеокарту (например, GTX 650) и взять i7?

З.Ы.Ы.: Линукс тут при том, что в дуалбуте будет стоять Ubuntu 10.04, плюс конечно же пощупаю KDE на нормальном железе =]

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pony

Что тебе не так снова? Ты не знал, что зионы отлично работают с любой памятью, в отличие от i7? Ну так знай. Матчасть надо знать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну это в теории они такие отлично работающие с любой памятью, а в итоге всё оказывается ВНЕЗАПНО залочено.

pony
()

Ну это в теории они такие отлично работающие с любой памятью, а в итоге всё оказывается ВНЕЗАПНО залочено.

В твоей теории? Хреновая у тебя теоретическая подготовка, у меня есть несколько машин с Xeon E3, как с обычной памятью, так и с ECC.

pekmop1024 ★★★★★
()

На конкретно такой плате - тоже лично пробовал 1230v2
В общем, зря боишься. Можно не переплачивать за шильдик i7 и при этом купить полноценный процессор без ненужной встройки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это, конечно, хорошо что без убогого га^W GMA, но я всё же боюсь.
Боюсь что заводится и работает, но ЕСС не активно...

pony
()

Боюсь что заводится и работает, но ЕСС не активно...

Контроллеры нынче в процессорах, материнская плата предоставляет только металлические проводники.
Так что если интелам взбрыкнет сделать процессор 1155 с поддержкой рамбуса, а производителям памяти - электрически совместимые с DDR3 модули, то и такой убервелосипед будет работать как ни в чем не бывало на той же P8B75M-LX.

pekmop1024 ★★★★★
()

Просто я уже поел

да оно же всё равно по сути одинаковое значит и на «дешёвых» интелах тоже должно работать

В своё время намучился пытаясь включить Performance Acceleration Technology после обновления биоса (правда в платах MSI оно называлось как-то по-другому), который оказался маркетинговой профанацией... вместо того чтобы взять 64битный процессор со встроенным контроллером памяти!

А вывод такой что если поддержка чего-то не заявлена, то оно работать не будет. А если случайно заработает, то этот ужасный баг исправят уже в следующем обновлении биоса. Штеуд как он есть.

pony
()

А вывод такой что если поддержка чего-то не заявлена, то оно работать не будет

Ты не прав, но это твои личные проблемы.
Спорить с тобой - все равно, что убеждать забор в нецензурности слова их трех букв.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну незнай, просто дай фотку POSTа где там было бы видно что всё работает там-то и то-то, где его как бы и нету, ну или типа того.

pony
()
Ответ на: комментарий от backbone

БП... потянет ли данную видеокарту без просадки напряжений?

Ох уж эти теоретики. И 250 ваттный потянет, попрос как долго.

anonymous
()

Нормальный конфиг. Матери только нет. Обрати внимание на размер кулера: я купил такой большой, что он не влез в корпус и стенка не закрывается, лол.

coderage
()
Ответ на: комментарий от backbone

P.S. Не берите Palit, имхо, если вдруг.

УМВР с разгоном, чяднт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В жопу вообще все ваши корпуса, лучше направить деньги на проц/видео и радоваться летающей конпеляции и крузисам, а корпус взять в комиссионке за 200р.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я советую взять самую дешёвую мать, разницу в цене опять же направить на проц/видео. Сейчас поднимется кудахтание, засекай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я брал ASUS Z, практически такая же, ценовой диапазон тот же, проблем нет. По поводу звука, имхо, нет смысла гнаться за встроенным звуком - все равно будет уступать звуковой дискретной карте.

coderage
()

Абсолютно адекватный конфиг. Только учтите, что скоро DDR-4 выйдет в массы, так что можете смело урезать его раза в два.

puding
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

без дополнительной нагрузки на ЦПУ? не знаю таких технологий. Сам зен предоставляет для работы внц сессию.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.