LINUX.ORG.RU

Выбор Wi-Fi адаптера и антенны

2

2

здравствуйте, мои маленькие школоло-хакеры-убунтята.

самыми «правильными» у вардрайверов считаются TP-LINK TL7200ND и Alfa Network AWUS036H, почему?

сейчас у меня TL7200ND, смотрю в сторону альфы, но на ибее нашел 3 различных модели, спросил у продавана в чем различия, тот ответил

hi,

the 3 models are using different chipsets.

AWUS036H supports WiFi b/g. If your router is G router, this model is the best choice.

AWUS036NH and AWUS036NHR supports WiFi b/g/N but they are using chipsets from different chipset company.

thanks

и какой взять так и не знаю.

а какой у вас Wi-Fi адаптер и почему?

еще думаю, не взять ли антенну вдвовесок. вот такую пушку мощностью 25dbi, но почитал несколько отзывов и у товарищей сломался/сгорел адаптер от нее. может проблема в китайском ви-фи адаптере, а может в антенне. страшновато теперь.

★★★★★

Привет, школоксапер пони. Ну так чипсет решает. AWUS036H бъет всех, по поводу отсутствия поддержки N, то я пока не встречал таких точек, которые работали бы только на нем. Ну и на актуальных версиях os x она не работает, но это не беда.

fornlr ★★★★★
()

«Вот такую пушку» брать НЕ надо. Тем более что там даже близко не будет 25dbi. Лучше сделай сам нормальную.

А так tplink wn7200nd брать можно с оговорками. Он на ралинке 3070 (как и одна из твоих альф). Через rt2800usb ты выходную мощность выше 100мвт не поставишь. Придётся патчить ручками sta-драйвер. Если захочешь использовать его в качестве точки доступа, то будут проблемы, как мне тут уже сообщал daemonpnz в этой теме Посоветуйте роутер и Wi-Fi адаптер . Т.к. я не использую его как ТД, то проблем с этим не наблюдаю.

Ну и альфу китайцы чаще подделывают.

NightOperator ★★★
()

Ну с пушкой ты погорячился.
Был бы я в частот надзоре - поставил бы себе галочку за исполнение закона :-)))

TL-ANT2408CL
TP-link 7200ND

Deleted
()

7200ND уже давно как снят с производства и найти можно разве что в дальнем углу какого-то склада. Альфа у знакомого быстро деградировала, ну её.

Пушка залинкованная у меня есть, кстати. Без крепкого регулируемого крепления вещь малополезная из за очень узкой диаграммы направленности. Если есть желающие из хохлостана, могу продать.

Вообще вердикт такой: по отношению цена/качество 7200ND с простым параболическим отражателем заруливает всех.

aidaho ★★★★★
()

Ищите на wikidevi по чипам atheros, чуть хуже ralink, потом realtek, потом broadcom. Объясню ранжировку - у первого все драйвера в целом с открытым исходным кодом и поддерживаются большинство плюшек, у второго всегда есть блоб/прошивка, но в некоторых случаях его можно обойти, он не сильно умный и «запрещающий», у третьего относительно свободные драйвера, но железо - говно, у броадкома только бинарники, не считая реверснутые драйвера на протухшие чипы, которые уже не выпускают.

Да, других производителей не затрагиваю, т.к. в большинстве случаев, имеют узкую нишу применения (типа sdio карт для планшетов), хотя у того же marvel, вроде бы даже драйвера свободные.

PS. Обидно за TP-Link, скурвились, падлы. Раньше у них все основные линейки были на атеросе, а сейчас впали в горячку «dlink-style» со сменой ревизии, вместо номера модели при замене чипов внутри.

nickleiten ★★★
()

Насчёт антенн, 24Дб усиление для 2.4ГГц - это около 7 градусов луч, с соответствующим отражающим зеркалом (или оффсетное от спутников на 0.9м с излучателем в фокусе на 9Дб или решётка минимум 1м диаметром и то, не все решётки дают реальное усиление соответствующее написанному в тех. документации). В реальности уда-яги (или волновой канал) на картинке по ссылке выдаст 16-18Дб максимум.

nickleiten ★★★
()
12 ноября 2014 г.

Драйвер

А как вы собираетесь ставить драйвер? Вроде бы, на это устройство нет драйвера linux.

askaboutlinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.