LINUX.ORG.RU

Выбор Wi-Fi адаптера на Debian.

, ,

0

1

Какой Wi-FI адаптер выбрать, чтобы у Debian 7.7.0 на него имелся драйвер. Интересует продукция, имеющаяся сейчас в магазинах. Лично меня интересуют USB или MINI PCIE. Хотя бы посоветуйте то, что вы настраивали на Debian, если вы можете выложить мануал или помочь с настройкой. Покупал уже 2 адаптера, ни один из них не смог настроить. У первого нет драйвера на linux, у второво есть, но я не понимаю как его отредактировать, чтобы установить: Wi-Fi ASUS USB-N13 Linux Driver?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invokercd

Да, это я понимаю. Просто не могу найти. Вот и думал, что кто-то, может быть, сможет подсказать именно, какое устройство приобрести.

askaboutlinux
() автор топика

Что бы вы посаветовали? Я просто уже намучался настраивать абсалютно безрезультатно.

askaboutlinux
() автор топика

На этом же сайте есть раздел Devices. Правда я не уверен, что эти устройства есть в продаже сейчас. А охота уже что-то наверняка найти.

askaboutlinux
() автор топика

Intel,атерос,реалтек-с этими чипами в 99% проблем не будет.На коробке или инструкции обычно пишут на каком чипе свисток.Или же у каждого крупного магаза есть сайт,подобрать по цене и погуглить.

Все же элементано и просто.

polldoc
()
Ответ на: комментарий от polldoc

Или спросить у продавца,если он в адеквате,то посмотрит и скажет на каком чипе адаптер(желательно фирменный свисток какой-нить),это будет гораздо быстрее,чем писать на форуме и ждать ответа.Только да,это же ногами ходить надо и языком спрашивать :-)

polldoc
()

Рекомендую? awus036nhv конечно

у меня конкретно валяется tp-link TL-WN722NC, на азеросе - работает норм. Для игр с wi-fi (injection и прочее) нужно патчить драйвера.

invokercd ★★★★
()

Удваиваю. В частности Atheros и Intel у меня заводятся с пол-пинка.

Еще есть жутко отрицательный опыт с Ralink

dvrts ★★★
()

Видимо, я именно этот 1%, у меня Atheros AR956x. как уже поняли все, не работает. Спасибо за советы, куплю новое устройство. Напишу, выкинул ли деньги зря или проблема решена. Если кто понимает и кому не лень, киньте ссылкой на дивайс в магазине, который у вас работает. Я тогда именно его и куплю. А то деньги за зря выкидывать не охота уже. Зато столько нового узнал о wi-fi и linuxe, что столько не знал никогда. :)

askaboutlinux
() автор топика

Лично настраивал под Debian 7 вот такой адаптер:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=10860244&clid=502 Asus pci-n10, драйвер ядра под него имеется, после установки надо только доустановить пакет firmware-ralink и потом только подключиться к точке доступа. Все, никаких проблем с ним более не имел.

nt_crasher ★★★
()

Спасибо

Нашёл P-LINK TL-WN722NC, попробую его. Дам знать, получилось ли у меня или нет. Всем большое спасибо!

askaboutlinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от nt_crasher

Спасибо, правда у меня нет такого разъёма под PCI. Но, надеюсь, вы помогли кому-нибудь, у кого он есть. Вот ссылка на firmware-ralink_0.43_all.deb. Может, кому-нибудь пригодится.

askaboutlinux
() автор топика

TP-Link на Atheros или Ralink

gwinn ★★★★
()

TP-link TL-WN722NC

Подключил TP-link TL-WN722NC, переустановил Debian. Сначала установщик мне предложил установить htc_9271.fw со съёмного носителя. После того, как я вручную выбрал ath9k_htc и нажал интер, ничего не произошло. На команду «iwconfig» терминал мне отвечает «no wireless extensions». Что я делаю не так?

askaboutlinux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.