LINUX.ORG.RU

шнурок к nokia 3220

0

0

шнурок Prolific, мобилафон nokia 3220.

в ядре пункты выставлены. в логах видно, что шнурок цепляется. udev создает /dev/tts/USB0. права на девайс расставлены.

но не работает. kmobiletools smsки не видит, адресную книгу не грузит. выставляю в настройках, чтоб выводило на консоль отладочные сообщения, и выясняю, что на at команды оно не откликается. вообще глухо. то есть девайс открывается, всё пишется нормально, а в ответ тишина. пробовал kpppшной терминалкой. тоже не откликается. minicomа на той машине нету, так что за kppp не пинать.

☆☆

Nokia никогда не делала шнурков на Prolific, все их шнурки сделаны на Texas'овском чипе, драйвер ti_usb_3410_5052. У меня была такая проблема, решилась сдачей в магазин пролайфика и постановкой IR-донгла.

Тебе могу также посоветовать поискать фирмовый шнурок DKU-2 (он сделан как раз на Texas'е). Твой же пролайфиковски шнурок является DAU9P, и для нокий худо-бедно работает только в gnokii.

В случае проблем с заменой шнурка - найди распечатай страничку с сайта нокии - там приведены "правильные" шнурки для всех моделей. и приди с этим в магазин с воплем "Вы, <пип>, продали мне несовместимый с нокией шнурок! Требую замены и компенсации морального ущерба, <пип> <пип> <пип>!!!"

Если они начнут ломаться со словами "у вас линукс а надо виндафс!" ткни их носом, что с PCSuite'ом нокиевским он также не работает (а шнурок это действительно PCSuite'ом виндовым не понимается).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

поясняю: шнурок не мой (мафон соответственно тоже). у меня были мысли по поводу нерабочести шнурка, оказалось, что почти угадал. пасиба

>у вас линукс а надо виндафс

устрою шкандаль за такое. буду арать и ругаца. я это в магазинах и по телефону техподдержки очень люблю делать (-;

>распечатай страничку с сайта нокии это что ли? http://www.nokia.ru/phones/models/3220/enhancements/data/ их там аж два. зы. "Загрузите программное обеспечение для вашего телефона Nokia 3220. Оно позволит вам синхронизировать телефон с совместимым компьютером, а также использовать его в качестве модема"

ржунимагу

Muromec ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

> и эта... тузлу подскажи, повменяемей

Повменяемей чем что? Чем PCSuite или чем gnokii? :-)

Повменяемей чем PCSuite под винду хватает (тот же Oxygen - хотя и глюкала, но куда удобнее - кстати, он работает с нокиями и через пролайфиковский кабель).

Под Linux - не знаю, я прочел доку по AT-командам, разобрался слегка с кодировками и использую при необходимость скрипты через cu или obexftp, поскольку у меня IR-порт есть на трубе...

no-dashi ★★★★★
()

А я ведь соврал... Идеальный для использования в Linux шнурок - это DKU-5 :-) А DKU-2 - немного не то :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Повменяемей чем что?

имел ввиду наиболее вменяемою из линуховых. потому как видел только kmobiletools.

> я прочел доку по AT-командам

ссылку на доку по AT командам мафонов в студию. очень интересно.
или оно есть в мануале?

Muromec ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.