LINUX.ORG.RU

Проблема с модемом.

0

0

При соединении через модем с помощью pppd вылезает ошибка "Cannot find ppp0 device" и регистрация в сети не проходит. Кто подскажет, что делать? Пробовал создавать девайс с таким именем, не помогает. Может не с теми параметрами создал?? С нетерпением жду ответов.

У тебя какой модем?

Vlad_Ts ★★★★★
()

Скорее всего не запускается pppd. Посмотри есть ли права на запуск pppd для пользователя от которого поднимаешь соединение.

msv
()
Ответ на: комментарий от myhand

Команда не помогла, ничего не изменилось. Вот все подробности которые я знаю: 1. Когда звонишь обычным модемом, а не GPRS, то он соединяется, но инет через прокси не работает, но при этом, когда мне удалось каким то чудом путем одновеременного запуска скрипта на соединение и кппп соединится (больше так не делал) через GPRS, инет без прокси был. 2. Когда звонишь wvdailer'ром, то соединение устанавливается, но с тем же результатом касательно инета. 3. Ни один скрипт не работает.

Вывод: мож у меня просто версия pppd глючная?

Extreme
() автор топика
Ответ на: комментарий от myhand

Да, ругань прежняя. Посмотрел, девайс ppp существует. Еще одна пометочка, если в /var/что_то_забыл создать файл с именем ppp0.pid, то он начинает ругаться что ppp1 не найден. Файл создавал с номером процесса кппп, может в него что другое вписать? При соедениении обычным модемом эта строчка все таки проскакивает, но не повторяется постоянно, а пишется один раз, после чего соединение устанавливается, но не работает. Не работает ни один скрипт дозвона, методом перебора выяснилось что ему мешает девайс бизи. Ума не приложу как все это исправить, замучася уже. Если что система Debian serge 3.1, может там есть какие то известные глюки по этой теме?

Extreme
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extreme

Хм, файл /var/run/ppp0.pid (содержит pid запущенного pppd) создает *сам* pppd при старте

myhand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.