У меня новый комп с встроенной сетевой картой «Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller», драйвер находится в ядре, называется r8169. После того, как установил систему, заметил частые дисконнекты, особенно при копировании большого количества мелких файлов (с помощью rsync восстанавливаю с сервака заранее сделанный бэкап всех данных). Через некоторое время (минуты 2-3) линк восстанавливается сам. Я полдня гуглил и как я понял, проблема не только у меня. В конце концов наткнулся на совет скачать проприетарный драйвер r8168 с сайта производителя, т.е Realtek, что собственно и сделал. Не очень элегантное решение, поскольку это делалось даже не через пакетный менеджер, а с помощью распаковки .tar.gz и запуска bash-скрипта установки, но проблема решилась, разрывы прекратились. Но мне такое решение не очень нравится, ведь стоит только обновить ядро, так опять придется вручную переустанавливать модуль.
Вопрос вот в чем. У меня не самое новое ядро, последнее стабильное в Gentoo: 3.10.25. Может быть в новых ядрах проблема с r8169 уже решена? А если не решена, то стоит ли хотя бы надеяться, что в будущем решится, и я смогу перейти на классическую схему?
Ответ на:
комментарий
от shell-script
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Meyer
Ответ на:
комментарий
от partyzan
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.