LINUX.ORG.RU

Ожил нетбук

, emachine, восстал из мертвых, ,

0

1

Я афигел. Не работал около года, сегодня думаю - надо что то с хламом делать. Вынул батарею, вставил обратно, подключил к зарядке - включился. КАК??? ОН ГОД НЕ РАБОТАЛ!

Ладно, дорогие мои специалисты по железу, вот странности:

• acpi думал, что аккум вообще ни разу не заряжался. Зарядил - ок
  • По началу - не мог зайти в биос. Появлялся курсор и все, даже не мигал
  • Юсби работают, но пока не удалось загрузиться с флешки чтобы обновить систему

Cпрашивайте еще что нибудь, напишу. Вопрос, собственно, простой - почему оно заработало? Сколько проработает? Есть ли смысл нести в СЦ? Если да, посоветуйте в Краснодаре, такой, чтоб не обманули.

П.С. сломался он у меня так - качал торренты сутки, грелся. Потом потух и при нажатии на кнопку включения лишь мигал светодиодом.

Deleted

А у меня флешка лежала полтора года, то что там было записано читалось, но нельзя было ничего стереть, дописать или форматнуть. Думал выкинуть, последний раз решил попробовать, сотый наверно уже, и тут ОБАНА НИФИГА СЕБЕ!

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Полежал, подлечился, восстание машин всё ближе...

Jurik_Phys ★★★★★
()

у вас с ним сильные духовные скрепы

darkenshvein ★★★★★
()

качал торренты сутки, грелся. Потом потух

Остыл наверное....

alozovskoy ★★★★★
()

По моему у компьютерной техники (начиная с тетрисов) проблема одна (если не считать механики) - кондеры.

arson ★★★★★
()

Потом потух и при нажатии на кнопку включения лишь мигал светодиодом.

Надо было вынуть аккумулятор, отключить зарядку и попробовать включить, нажав кнопку питания. Потом подождать пару секунд, подключить к зарядке и включить.

Собственно это всё и произошло, но вместо вынимания батарейки был её саморазряд.

i-rinat ★★★★★
()

Без понятия. Просто я встречал такие глюки и описанное решение помогало. Для себя я это объяснял тем, что embedded controller заклинивает и надо лишить его питания.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хм, если так, то это круто. Ещё одна рабочая железека будет.

Правда надо разобрать и почистить, мало ли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Часы не сбились, видимо пашет...

Deleted
()

Электронщикам лора - помогите создать простейшую логическую схему

Аноним не может писать в Talks, но аноним может ответить здесь.

Читай сюда, учись: http://www.homebrewcpu.com/

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.