LINUX.ORG.RU

Бюджетный десктоп 2

,

1

1

В продолжение этого треда. Выбрал следующую конфигурацию машины для веб-серфинга:

1. Процессор AMD Trinity A6 X2 5400K
  2. Мать ASRock FM2A85X-ITX
  3. Корпус с БП Foxconn RS-506L 250W
  4. SSD Kingston SV300S37A/60G
  5. Память 2x Kingston KHX1600C9AD3/2G

Есть ли здесь какие-то явные проблемы?

★★★★★

Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

AMD нафиг, корпус брать с picopsu и внешним БП

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knotri

Там же скорость от обьёма ссд зависит. И процентов 20 свободными должны быть.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да и вообще, Intel зажрался из-за отсутствия конкуренции, а это тоже плохо.

Можно поинтересоваться, с чем из продукции AMD конкурируют новенькие 15-ядерные Xeon E7 V2? Или имеется в виду отсутствие на десктопе десятков ядер (или что там хотят маргиналы, слишком жадные со своими странными задачами для обычного десктопного железа и слишком нищие для профессионального)? Или кто-то верит, что можно взять и достать из кармана +100% к IPC на ровном месте?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот насчет видеокарт нынче всё стало симпатично, и конечно, nvidia все равно пока лучше - но и свободные AMD неплохи, если ядрышки графические не самые свежие.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ой, а я гигабайтовскую смотрел, со здоровенным карлсоном. А эта смотрю так вообще безо всяких вентиляторов. Ну всё, блин, надо брать. Хотя она и дороже почему то. На какой объём ОЗУ видюхи стоит ориентироваться? 1Гб же достаточно? Или лучше искать с 2?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

На самом деле пофиг, я ориентировался на абсолютную тишину, т.к. оно в составе бесшумного компьютера у меня стоит, собранного без единой движущейся части.

pekmop1024 ★★★★★
()

собранного без единой движущейся части.

Здоровски! Не думал, что это возможно вообще...
Расскажи, какая у тебя конфигурация системника, пожалуйста.
Мать, бп, камень, охлаждение, озу, (видюху итак знаю, за ссд ты тоже писал, за что премного благодарен). Примерно чтоб хоть знать направление в этом лесу.
Ещё вопрос, корпус обязателен? Мне кажется, что это вообще лишний элемент в компе. Всё хоть несколько рублей сэкономить. Вон у меня сейчас системник без корпуса лежит на полу, и удобно, и красивше как то смотрится.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну на бюджетное решение такая машинка не тянет, это я тебе сразу скажут. Вот она:

Xeon E3 1230v2@1.05v + Noctua NH-D14
Asrock Z77 Extreme3
4x8GB Kingston ULV 1600CL10 (1.35v)
Asus GT640 2GB Silent
240GB SSD Crucial M500
Creative X-Fi Xtreme Music
Silentmaxx Fanless 400W MX460-PFL01
Thermaltake Commander MS-I Snow Edition
Что касается корпуса... это удобно и эстетично. Главное - дырок побольше :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Тред не читал.

Как раз подумывал собирать компьютер для родителей, остановился в выборе на Celeron Haswell, а конкретно на G1820 по следующим причинам:

1. Низкое энергопотребление

2. Core i7-4770k мощнее его всего лишь в 1.6 раз

http://www.cpu-world.com/Compare/362/Intel_Celeron_Dual-Core_G1820_vs_Intel_C...

3. Встроенное видеоядро отлично переваривает видео 4к, чего не могут предоставить решения от AMD

http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/36837

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от anonymous

слишком жадные со своими странными задачами для обычного десктопного железа и слишком нищие для профессионального

Да очень «странная» задача, 3d рендеринг в качестве хобби, монтаж видео и обработка RAW'ов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ты же понимаешь, что это чушь.
Даже не обращаясь к полноценным бенчам, прогони хотя бы бенч openssl, чтобы убедиться лично.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.