LINUX.ORG.RU

${tag_name[1]} может сломаться спустя время?

0

1

в ноутбуке стоит какой-то-там-rom (dvd, cd, из-за около-граммарнаци перфекционизма не знаю как правильно его называть).

до этого, чтобы беречь жесткий диск, я использовал Live линукс с флешки. но рано или поздно флешка тоже может ёкнуться, даже не смотря на то, что используется в read-only.

сейчас купил CD-R болванку за 15 рублей и записал ISO образ Live дистрибутива. на дополнительный шум пофиг, но вот беспокоит механическая движущаяся часть в сидюке, она же может выйти из строя? :(

так шо ж получается. надо продолжать использовать флешку. либо еще в ноутбуке есть кардридер под SD*C, надо бы тогда на карту памяти перейти.. так и usb порт освободится, и сидюк раньше времени не сломается.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

сидюк

Сдохнет 100% раньше жесткого диска. На моих ноутбуках это первое, что выходило из строя.

PS: А вообще, зря ты жесткий диск не используешь. Твой ноутбук бесповоротно устареет раньше, чем выйдет из строя жесткий диск

kravich ★★★★
()
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 4)

Экономия на спичках.
По теме - лучше используй SD карту, надежнее сидирома. Можно собрать софт-рейд из SD карты и USB флэшки.

Deleted
()

Уже не смешно, прекращай

anonymous
()

Всё может ёкнуться. Папирус - самый надёжный носитель. Информация на нём хранится тысячи лет, проверено. перепиши всё на папирус и грузись с него.

alexku
()
Ответ на: комментарий от kravich

Ну со сказевых винтов грузились, что мешает загрузиться со скази сканера? нужен только мод биоса для инициализации сканирования, коррекции ошибок и вуаля.

Deleted
()
 ${tag_name[1]} может сломаться спустя время?
 cdrom, спуфно

Cпуфно может сломаться, но тут ничего не поделаешь, просто пользуйся, пока работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alexku

Папирус - самый надёжный носитель.

Гранит надежнее

vasya_pupkin ★★★★★
()

Спуфно? Давно поломалось.

Deleted
()

О, привет.

Как игры на Келероне твоем гоняются? (собираюсь тоже себе купить ноутбук с таким же железом)

system
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.