LINUX.ORG.RU

${tag_name[1]} может сломаться спустя время?

0

1

в ноутбуке стоит какой-то-там-rom (dvd, cd, из-за около-граммарнаци перфекционизма не знаю как правильно его называть).

до этого, чтобы беречь жесткий диск, я использовал Live линукс с флешки. но рано или поздно флешка тоже может ёкнуться, даже не смотря на то, что используется в read-only.

сейчас купил CD-R болванку за 15 рублей и записал ISO образ Live дистрибутива. на дополнительный шум пофиг, но вот беспокоит механическая движущаяся часть в сидюке, она же может выйти из строя? :(

так шо ж получается. надо продолжать использовать флешку. либо еще в ноутбуке есть кардридер под SD*C, надо бы тогда на карту памяти перейти.. так и usb порт освободится, и сидюк раньше времени не сломается.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

сидюк

Сдохнет 100% раньше жесткого диска. На моих ноутбуках это первое, что выходило из строя.

PS: А вообще, зря ты жесткий диск не используешь. Твой ноутбук бесповоротно устареет раньше, чем выйдет из строя жесткий диск

kravich ★★★★
()
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 4)

Экономия на спичках.
По теме - лучше используй SD карту, надежнее сидирома. Можно собрать софт-рейд из SD карты и USB флэшки.

Deleted
()

Уже не смешно, прекращай

anonymous
()

Всё может ёкнуться. Папирус - самый надёжный носитель. Информация на нём хранится тысячи лет, проверено. перепиши всё на папирус и грузись с него.

alexku
()
Ответ на: комментарий от kravich

Ну со сказевых винтов грузились, что мешает загрузиться со скази сканера? нужен только мод биоса для инициализации сканирования, коррекции ошибок и вуаля.

Deleted
()
 ${tag_name[1]} может сломаться спустя время?
 cdrom, спуфно

Cпуфно может сломаться, но тут ничего не поделаешь, просто пользуйся, пока работает.

anonymous
()

Спуфно? Давно поломалось.

Deleted
()

О, привет.

Как игры на Келероне твоем гоняются? (собираюсь тоже себе купить ноутбук с таким же железом)

system
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.