LINUX.ORG.RU

Что скажете о Mikrotik 2011UiAS-2HnD-IN ?

, ,

0

1

Под замену древнему wl500gpv2. Надо чтоб тянул 80/80 l2tp от горбины телеком (билайн). Говорят что держит 100/130 pppoe, сколько от него ждать l2tp? Хочется нормальную железяку а не мыльницу, но не самосбор.

http://routerboard.com/RB2011UiAS-IN

Последнее исправление: ddqd (всего исправлений: 2)

wdr4300 тянет 95/95 от корбины.

anonymous
()

Вы забыли (или не знали) кастануть tazhate.

Судя только по характеристикам железа, роутер мощнее вряд ли найти (у этого 600MHz MIPS, всё-таки).

intelfx ★★★★★
()

Хз сколько от него ждать на впне, но мои чистые 100 мегабит инета и гигабит локалки он выжимает влегкую.

tazhate ★★★★★
()

У меня вполне бодро тянет пяток pptp туннелей + парочка ovpn. Когда-то вполне успешно заводил там Full BGP. Роутер мощный и очень настраиваемый, но для тех, кто умеет это делать. Вообще после микротика смотреть на что-то еще совсем не тянет.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

pptp без шифрования выжимал всю сотку, с шифрованием порядка 80 вроде.

Alsvartr ★★★★★
()

Я разберусь как нибудь. Много лет админил highload сервера. Но там с сетью попроще конечно.

ddqd
() автор топика

Вообще после микротика смотреть на что-то еще совсем не тянет.

Полностью солидарен.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddqd

«Призвать», «вызвать» (в тред). Конструкция местного языка разметки сообщений (LORCODE):

[user]ник кастуемого[/user]

Пользователю с этим ником приходит оповещение о том, что его упомянули.

intelfx ★★★★★
()

Каким образом проще всего заставить этот роутер сделать реконнект к провайдеру для смены IP? А то у меня парсер авито в планах, люблю я винтажную аудиотехнику. Ну, чтоб ничего не пропустить. Парсер будет жить на отдельном домашнем сервере. За роутером после выходных поеду.

ddqd
() автор топика
Ответ на: комментарий от ddqd

Там своя командная оболочка поверх линукса. Из гуя в system->scripts создаешь скрипт с содержанием

/ip dhcp-client release 1
/ip dhcp-client renew 1

1 - это номер dhcp-клиента на wan-интерфейсе (посмотреть список номеров можно командой /ip dhcp-client print)

далее в system->scheduler создаешь расписание, с нужной периодичностью и указанием названия скрипта в «on event».

Как-то так.

Alsvartr ★★★★★
()
20 июня 2015 г.

У этой железки софтовый L3. То бишь, если брать домой и у вас провайдер есть pppoe/pptp/l2tp, а скорость вы хотите выше 100 mbps, то ничего не выйдет. Туннельное соединение овер 100 нагнет его на все 100% и выше 120-140 mbps он не потянет. Если юрлицо, у вас статика и все дела, то да. круть.

ESTAF ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.