LINUX.ORG.RU

Mageia 4 и блютуз на ноуте

, , , ,

0

1

Прошу помочь Поставил Mageia 4(64) на свой ноут Dell Latitude XT2, до этого стояла Ubuntu и Kubuntu, но у меня были причины от нее отказаться. Но возникли проблемы с оборудованием. Я такое предполагал, поэтому скопировал по максимуму с Kubuntu информации, где все работало.

Не работает: - bluetooth - не видится вообще - тачпад работает криво, слишком чувствительный. Gsynaptic не помогает - говорит нет тачпада. Тоже самое говорил синаптик кубунту, но там чувствительность была в норме. Стандартные методы не позволяют сильно понизить чувствительность

О чем прошу: гляньте в мои списки пакетов с Kubuntu и скажите что нужно поставить. Заранее благодарен!

Вот то что я сохранил

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

у меня были проблемы с Kubuntu и они были принципиальней, их я не как не мог решить, поэтому и перепрыгнул на Магейу, тут и нет. Вот и попросил о помощи...

badazimer
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

- не хотел ставится wine(принципиально был нужен). Broken packages и не только. Десятки решений с инета не работали.

- время от времени система безбожно тормозила и появлялись сообщения об ошыбках

- часто процесс kio-... брал 40-60% памяти

- время от времени при операциях вылетали все менеджеры программ

- иногда вырубался wi-fi после выхода из спящего или ждущего

- не работали обновления системы(они даже не появлялись)

- невозможно настроить прокрутку тачпада - synaptic говорил что тачпада нет, хотя он и работал

кажется все, но может еще чего вспомню

badazimer
() автор топика

тачпад настроил, а вот с блютузом никак. Прошу о помощи!

badazimer
() автор топика

поставил все либы(без разбора) к пакетам bluez и bluedevil - все заработало!

badazimer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.