LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kinik

Не имею планшета, а если бы был, то таскал бы в заднем кармане джинсов.

Знаешь, современные лопаты таковы, что ее даже чуть согнуть, не то, что сесть на нее, то от нее остается только скрипучая кучка ерунды.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я из emacs-а могу сделать только одно - http://emacsos.51t.ru :)

по идее, там всё настолько простое, что тот же текстовый клиент можно хоть к апплету громкости гнома прикрутить :) и нашёлкивать сообщения азбукой морзе :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да уж, вот в будущем будут такие девайсы, просто скомкал и в карман сунул, даже вместо носового платка можно будет юзать.

Да или хотя бы нечто типа авторучки с проектором вместо экрана.

anonymous
()

ну что я могу сказать.

они изобретают фидо лучше меня.

теперь если и буду называть себя изобретателем фидо, то только украдкой и без свидетелей.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

продолжай движение. и изобретение фидо.

больше фидонетов, гипертекстовых и векторных !!!

:-)

anonymous
()

продолжай движение. и изобретение фидо.

ага, люблю я это дело

особенно удаётся мне это перед обедом. иной раз, пока чаем балуюсь, штуки три фидо изобрету.

feofil
()

Dakine©®™ Network©®™

там даже отдельное отделение для планшета :)

Stil ★★★★★
()

Я до сих пор не понял для себя смысла от планшета, поэтому у меня его никогда и не было.

fornlr ★★★★★
()

Зачем его таскать с собой?

Мой айпад и дома себя прекрасно чувствует =]

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я до сих пор не понял для себя смысла от планшета, поэтому у меня его никогда и не было.

я тоже не понял. но у меня он есть. это помогает мне не понимать смысла от него ещё лучше :)

feofil
()

нетбук носил во внутреннем кармане жилета)

darkenshvein ★★★★★
()

я когда-то писал Настю. и это было круто, даже фанаты были

а потом умер винт. и во мне тоже что-то умерло. не судьба. уж лучше фидо изобретать - оно как-то спокойнее

feofil
()

в рюкзаке Lowepro CompudayPack в самодельном чехле из джинсы.

exception13 ★★★★★
()
Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 1)

и REST API у нас тоже есть.

а если завернуть его в P9FS, то и в Plan9 ынтерпрайз проберётся ))

там в /dev/acme/cmd/... полный REST API :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мой поинт в том, что планшет — это игрушка с (зачастую) не менее игрушечной ОС

во-первых, если ты не нашел нужного софта, ссзб или нищеброд

во-вторых, если все ультрапуки могут в нагрузке работать по 10 часов, модель фстудию

в третьих, с ультапуком не выйдет работать на весу или в кровати, не сворачиая шею, например читать, тем более одной рукой

в четвертых, на x86 тоже есть планшеты с полноценными ОС и софтом

в пятых, много ты видел недобуков со встроенным 3G модемом? еще отфильтруй по невырвиглазному разрешению и матрице

// ваш ход, сэр

Lordwind ★★★★★
()

И вообще, перенесите в толксы.

CYB3R ★★★★★
()

На плече. У него же ремень есть!

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

если все ультрапуки могут в нагрузке работать по 10 часов, модель фстудию

Macbook Air.

с ультапуком не выйдет работать на весу или в кровати, не сворачиая шею, например читать, тем более одной рукой

Я справляюсь.

Deleted
()

Нигде не ношу. Он у меня дома валяется.

chg ★★★★★
()

вертикальная сумка через плечо. под 10 дюймовый планшет.

vvviperrr ★★★★★
()

планшеты это не интересно, они влезают практически в любые карманы, а вот 17" ультрабуки прекрасно носятся во внутреннем кармане куртки, проверено.

mm3 ★★★
()

дока

бандл (нод2нод)

Формат бандла - строка НОМЕРСООБЩЕНИЯ:BASE64URLSAFEкод.

слууушай, да это же MIME HTML недоделанный. а если доделать: сохраняем файло куда надо => автоматически оно парсится на чанки и вычисляются метаданные => фсё это подписывается хешем и публикуется.

типа как в git реализованы git objects.

смысл чтобы юзабилити был на высоте: копируем файло, а скрипт с хуками на inotify ну или там FUSE модуль для виртуальных псевдофайлов сам его по эхам раскладывает, тоссит, юючит там и ZMH организмует :)))

а потом выяснится, что нужен общий метаформат над бандлами и MIME-html конвертом.

например, org-mode babel: аналогично, разбирается конверт по отдельным потокам, чанки обрабатываются babel-ем, всякими там WEB, tangle, weave и раскладываются куда-то в энтерпрайзную БД.

или там hg bundle.

в ортогональном от формата виде, ортогональным от протокола способом.

а потом мы чем хотим, тем и читаем: бразуером, псевдофайло через FUSE, веб-клиентом, емакс-клиентом, ньюсридером, ууюками или там кронтаб-демоном.

то есть, бандлы должны быть метаформат типа как конверт в MIME, чтобы не зависеть ни от формата, ни от протокола. просто метаданные и хеш публикации, которые на ZMH будут синкаться между нодами.

anonymous
()

Я делал для того, чтобы сделать максимально просто, как только могу. и это чисто первый вариант, чтобы пощупать реализацию руками. :)

Только я не совсем понял - ты объясни, какие конкретно отличия ты предлагаешь. Раздавать не только сообщения, а всё, что угодно? Где-то просто прописать «это сообщение» или «это траляля». Но у меня хранилка треснет. :) Архив сообщений хорош тем, что может быть у всех. Даже если все-все сообщения лора в том формате, как у меня собрать, да мал-мал запаковать - он даже для голодных африканских детей с 2 гб hdd подойдёт :)

Мне мой формат нужен для сообщений. А ты своё лучше прямо туда, в фиду пиши, в about или даже в tech, чтобы я потом, на досуге, разобрал все эти моменты, и может быть, чего нибудь бы накрутили. А тут - я не вспомню, что мне где когда какой аноним писал :)

Или в email пиши - me@51t.ru

feofil
()

дока

файлы формат хранимого сообщения в /msg (и текста в бандле)

а это пыщь. как-то HTTP-заголовки, скрещённые с MHTML заголовками универсальнее, и менее велосипедисты.

это ж метаданные, ну знамо быть, и формат должен быть мета.

ещё, есть такой прокси делегат, который помимо няшной лунной мовы интересен ещё тем, что там поддерживается 10500 протоколов и мессаги, которые в конвертиках ходят и проксей кешируются, тащем-то, от протокола не зависят (почти как в Eserv архитектуре).

то есть, можно мыльнером через прокси мыльнуть, и оно в веб-интерфейс пропишется, ну и наоборот.

или уйти в офффлайн и перечитывать свои тёплые ламповые интернеты.

накропать мессагов вдумчиво, в оффлайне и чохом разтоссить их куда надо.

ZMH пройдёт, эхи засинкаются, хтмл проксиком закешируются, скупая мужская слеза смахнётся с бороды  — и назад в оффлайн, в ундерграунд, перечитывать интернеты.

anonymous
()

ты объясни, какие конкретно отличия ты предлагаешь. Раздавать не только сообщения, а всё, что угодно? Где-то просто прописать «это сообщение» или «это траляля».

да-да, оно самое. то есть формат мессаг должен быть гибкий, в расчёте на любые, которые появятся в будущем ))

как конверты в .mhtml : там есть несколько потоков, разбитых заголовками. в итоге: свои любые новые форматы можно добавить просто.

и да, получается «просто прописать «это сообщение» или «это траляля»» — это будут метаданные, чанки в org-mode babel, теги и категории. любые произвольные метаданные между универсальными блоб-объектами (как в git блобы объектов).

между которыми можно устроить гипертекст во все поля.

то есть, это не протокол и не транспорт — это конверт с метаданными.

anonymous
()

И с каких пор юникс стал игрушечным? Софт практически весь линуксовый + маковские эксклюзивы.

Deleted
()

это же эталонное ненужно

Ты перепутал с линуксом на десктопе. А планшеты как раз нужны. Когда найдешь ультрабук на 8" с хорошей матрицей и временем работы 10 часов, дай знать, ок?

cipher ★★★★★
()

Там железо такое же игрушечное, как и на планшетах, а еще 3G/4G нету, зато УГ экран. При нагрузке сдувается за 5 часов, у меня 3х-летний гейпад в тяжелых играх живет дольше. Все что на аире можно эффективно делать, это инет-почта-чятики. Планшет эти задачи выполняет не хуже. Да, клавиатуры нет, но я больше читатель, чем писатель.

Lordwind ★★★★★
()

Рюкзак. АПВС?

J ★★★★★
()

Гугл Nexus 7 в кармане курток, пальто, пиджака.
Влазит почти в любой мой карман верхней одежды.

trofk ★★★
()

Macbook Air 11" держит 9 часов. И да, осмелюсь предположить, что нагрузка на нём и на планшете сильно отличается. На маке можно кодить, считай это киллер-фичей.

Deleted
()

Либо рюкзак, либо у штанов большой карман на ноге.

devl547 ★★★★★
()

Отличный формат, самое то для планшета. 7" - маленький, 9.7 и выше - уже большие для постоянной носки.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.