Решил почистить ноутбук Lenovo G565 от пыли. Купил заранее термопластины на чип видеокарты и новый кулер (так как старый начал выдавать много шума после последней чистки), термопаста для процессора была (алсил 3). Вскрыл, продул, почистил заменил термопасту, отодрал старые термопластины с пластины теплоотводящей трубки, после чего обнаружил что они оказались тоньше чем я предполагал. Те что я заказывал были толщиной 1 мм, а родные были примерно 0.5 мм. Но я решил что это не критично и прилепил новые. Все собрал, загрузил любимый линукс и первым делом набрал команду sensors, после чего обнаружил что процессор стал меньше греться, но вот видеокарта... ее температура с каждым новым набором команды неуклонно росла, при этом ноутбук находился в простое, то есть программно был не нагружен. Понял что происходит что-то не ладное после того как температура видеокарты перевалила за сотню:
~> sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +62.0В°C (crit = +200.0В°C)
temp2: +0.0В°C (crit = +200.0В°C)
radeon-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1: +114.5В°C
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +65.9В°C (high = +70.0В°C)
(crit = +115.0В°C, hyst = +108.0В°C)
При всем при этом кулер не проявлял признаков своей активности ни разу. То есть он вроде бы работает, судя по едва заметному звуку, но на максимальные обороты не выходит, как это бывало раньше при загруженном процессоре и видеокарте. Сейчас пишу с оффтопика. В срочном порядке заказал на ебее (так как в наших магазиных таких не найти) термопластины толщиной 0.5 мм, но придут они не раньше чем через три недели. Пользоваться линуксом страшно, а сидеть из под оффтопика противно. Стоит ли доверять показаниям команды sensors и действительно ли толщина термопластины может столь значительно влиять на температуру? Чем из подручных средств, на время доставки новых термопластин, можно решить проблему?