LINUX.ORG.RU

Проблемы с железкой

0

1

Собрал комп: i5-3470, 8 RAM DDR3, 125 SSD plextor M5S, 1ТБ HDD western digital, материнка ASRock Z77 pro3

С первого дня странные траблы:

С установленной windows 7 то синий экран смерти, то комп врубается, а дрова на моник не запускались(иногда уже после запуска win сам восстанавливал дрова). Работа крайне нестабильная, даже хром всё время падал.

Поставил ubuntu 12, но траблы не кончились, даже mozilla постоянно падала. Переставил на ubuntu 13(установил на HDD), первый запуск норм, сегодня запускаю, монитор сверкает поочереди всеми цветами радуги.

Делал проверки жестких, оперативки, без ошибок.

Подскажите в какую сторону капать?

Последнее исправление: Makcuk (всего исправлений: 2)

без материнки не заработает

Deleted
()

Делал проверки жестких, оперативки, без ошибок.

Плохо делал. Или не так. Или не достаточно.
Проблема с вероятностью 90% в винте.
Достань из «загашника» какой-то другой механический диск и посиди пару дней. Проблем не будет.

Stahl ★★☆
()

собрал комп

Что мешает отнести обратно в магазин и пусть они разберутся?

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Как вы себе это представляете? Вот мол я тут комп собрал из ваших железок, но работает как-то не так, нате разбирайтесь. Это в случае полного отказа железки можно придти и тыкать носом продавцов.

Makcuk
() автор топика
Ответ на: дки от jo_b1ack

спасибо за совет, попробую обязательно! я тоже если честно уже грешу на мать

Makcuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Makcuk

То, что детали брались по отдельности не повод сдать их в собранном виде.

Во многих фирмах сборка бесплатная. Допустим ты не брал корпус, но тебе всё равно придётся перебирать железо и что-то нести обратно по гарантии. Я почти уверен, что диагностика будет бесплатной, а длительность не будет зависеть от того понесешь ли ты комп целиком или одну мать.

Если на работе или у друга есть похожая конфигурация, то можно экспериментально выявить сбойную железку, иначе просто время потратишь.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Я с корпусом брал. Думал локально решить вопрос, если не получится, то в крайнем случае буду экспериментировать.

На работе я думаю мне не разрешат экспериментировать, даже если и разрешат к следующему рабочему дню надо собирать комп обратно, ибо я на нем работаю, что тоже не очень удобно)

Makcuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Makcuk

На счёт экспериментов:

1) Отключить hdd и ssd, загрузившись с флешки.

2) если ты слышал про dual channel, то у тебя две планки оперативы. Попробовать поработать то с одной то с другой.

3) в холостую блок питания лучше не гонять, но напряжение померить - идея хорошая (я бы одолжил память и бп у кого-нибудь)

4) Если найдешь камень для своего сокета и не жалко термопасты можно продолжить эксперимент или отнести мать вместе со вставленым камнем и пусть они сами разберуться.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.