LINUX.ORG.RU

мозг в собственном соку

,

0

1

скажите, а я себе накручиваю, подобно религиозному дурачку, или этому имеет место быть. что когда выставляю wi-fi адаптеру мощность побольше, то начинает болеть голова и вообще как-то не по себе становится. :(

# iwconfig wlan0 txpower 500mW

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Страшнее другое - когда ты выставляешь wi-fi адаптеру мощность побольше, его ресурс быстрее тратится.

xtraeft ★★☆☆
()

какое расстояние от головы до адаптера?
если ты о ноуте на пузе, и в нем ты «выкручиваешь можность», то да, возможно
если расстояние выше нескольких метров - то ты явно себя накручиваешь.

reprimand ★★★★★
()

я сплю рядом с вифи и ничего не болит. хотя тараканы вроде убежали из за вифи, дармоеды, ведь могли и нахаляву пользоваться интернетом

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

его ресурс быстрее тратится.

Если часто что-то выставлять, быстрее тратится ресурс выставлятора в мозгу. Это может привести к снижению уровня удовлетворённости жизнью. Я серьёзно.

Приходит мужичок рабочего вида к психологу:
— Может посоветуете чего, а то у меня работа такая нервная, я все время в напряжении.
— А чем вы занимаетесь? - спрашивает психолог.
— На конвейере на продуктовой базе работаю. Апельсины фасую: крупные в ящики направо, мелкие - в ящики налево.
— Так у вас же замечательная работа! Перед вами апельсины текут оранжевой рекой - красиво-то как! А запах! Чего же вы нервничаете?
— Как вы не понимаете?! Я все время должен делать выбор!

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

У них поди усы слишком короткие для 2.4 ГГЦ, вот и разбежались, потому что не ловит.
Я вот, дуалбанд поставил - другое дело. Они даже за меня тут пишут порой.

handbrake ★★★
()

скажите, а я себе накручиваю, подобно религиозному дурачку, или этому имеет место быть. что когда выставляю wi-fi адаптеру мощность побольше, то начинает болеть голова и вообще как-то не по себе становится.

Купите шапочку из фольги от куратора ZOG'а drBatty. Остерегайтесь подделок! Всего за $49.95!!!

emulek
()

Экономия - она такая. Напомнило кстати, знакомый один «экономит» на том, что не выбрасывает пакеты из магазины, а использует повторно.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

Охренеть, у меня на домашнем роутере, берущем по всему дому и двору с тремя 9 dBi антеннами, всего 100 mW. Что у тебя за адаптер такой?

supreme
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Напомнило кстати, знакомый один «экономит» на том, что не выбрасывает пакеты из магазины, а использует повторно

Я думал, все так делают.

serst
()
Ответ на: комментарий от serst

Я пробовал считать с ним, но видимо не убедил. Ведь даже если каждый день не покупать по пакету за 5 (!) рублей, на сэкономленные 150 рублей в конце месяца можно реально загулять и отметить это дело.

orm-i-auga ★★★★★
()

На низкой мощности ресурс мозга тоже расходуется, просто медленнее, лучше вообще выключи.

MiniRoboDancer ★☆
()

я сплю рядом с вифи и ничего не болит. хотя тараканы вроде убежали из за вифи

тараканы из головы???
ничего у тебя ви-фи

q11q11 ★★★★★
()

знакомый один «экономит» на том, что не выбрасывает пакеты из магазины, а использует повторно

Это еще ничего. Есть люди, которые эти полиэтиленовые пакеты зашивают нитками, когда в них образуются дырки. Экономия 95 уровня.

edigaryev ★★★★★
()

Ну значит посмотрим на спектр света... что тут у нас.. ага, гамма.. ренген... ну это опасно.. дальше.. ультрафиолет.. ну это тоже.. Так, что тут. опа, фиолетовый(и другая радуга) А ЭТО ЧТО, ТОЖЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕЕ??? Человек к красной футболке облучил меня 700 нм волной... ЗЛОДЕЙ!

Так.. что тут дальше(читать кванты с меньшей энергией) ? Опа... инфракрасный.. микроволны..

anonymous
()

После того, как поставил вторую точку, тараканы снова появились. Причём какие-то вялые и неадекватные. Видимо, просто не любят монотонный фон одной точки, приходят оценить интерференционную картину.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне микроволновка, работающая в том же диапазоне 2,4 ГГц, на мощности 700 Вт секунды 2 кисть облучала, лишь немножко внутри руки были ощущения.

У тебя адаптер на 1 Вт?

supreme
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ты 2 точки на соседних каналах что ли держишь?

supreme
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Евгений Ваганович, перелогиньтесь.

Микроволновка после продолжительного использования стала глючить и внезапно включаться при открытии дверцы. Вот я однажды так и достал тарелку оттуда.

supreme
()

Есть вариант, что он делает это из-за экологических соображений. Но тут разумней ходить с сумкой, рюкзаком, etc. - изначально многоразовой тарой.

anonymous
()

Так приезжай, перепрограммируй мне контроллер. Когда имел место этот случай, сей глюк случился в первый раз.

supreme
()

это самовнушение

Harald ★★★★★
()

А я о чём? Тем более меньшее в 1400 раз излучение, пусть и напостой, не сможет нагреть воду в организме хоть сколько-нибудь заметно.

supreme
()

Мобильный страшнее

goingUp ★★★★★
()

Забавно другое. Если я засыпаю с мобилой у подушки, то утром болит башка. Если убираю ее подальше, то ок. Не мнительный, в КСЖ не верю. Но блин, приходится убирать.

dk-
()

а чем плохо? Я пользуюсь пакетом по 5 раз

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Забавно другое. Если я засыпаю с мобилой у подушки, то утром болит башка. Если убираю ее подальше, то ок. Не мнительный, в КСЖ не верю. Но блин, приходится убирать.

Тебе нужно у подушки поставить небольшую коробочку. И договориться с кем-нибудь, чтобы он рандомно каждый день клал туда либо мобильник, либо камень той же массы. И вы оба должны записывать, ты - состояние утром, он - что находится в коробочке. После пары месяцев смотреть что получилось.

Deleted
()

в) в диапазоне свч: (300 МГц – 300 000 МГц) при облучении в течение всего рабочего дня 10 мкВт/см2; при облучении не более 15 – 20 мин. за рабочий день 100 мкВт/см2) 1 мВт/см2) при условии обязательного пользования защитными очками. В остальное рабочее время интенсивность облучения не должна превышать 10 мкВт/см2;

Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Postanovlenie84870Sanitar.html

Оцени интенсивность излучения, сделай выводы.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от supreme

Вот я однажды так и достал тарелку оттуда.

Привет, «катаракта», если бы ещё туда заглянул и/или, если бы в этот момент был импульс от микроволновки (они работают импульсами, один-два в минуту).

Jurik_Phys ★★★★★
()

Чтобы не расходовать ресурс жесткого диска

у меня картина мира пошатнулась.

dk-
()

Будешь смеятся, но у меня при 30dbm usb-свисток жутко греется. И иногда зависает (помогает только передёргивание из порта). При этом дефолтовая мощность у него 15, чего при отсутствии антенны часто недостаточно чтобы дооратся до вайфайки в дальней комнате.

svr4
()

Я тоже стал мнительным на этот счёт.

Дома, из соседних квартир, постоянно видны полтора десятка WiFi-сетей + DECT. Работа связана с РЧ (спутниковая связь), на территории расположена радиовышка с кучей передатчиков.

Здоровье стало сильно хромать. Однако, т.к. все остальные домашние и сотрудники здоровы, приходится делать вывод, что РЧ не причём. Если, конечно, не какая-нибудь индивидуальная непереносимость...

dumka ★★
()

Вообще, оно может влиять.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

абсолютно аналогично
я на ночь включаю режим «в самолете» и голова не болит.

reprimand ★★★★★
()

когда ты выставляешь wi-fi адаптеру мощность побольше

... где-то в мире умирает котёнок. Или два.

anonymous
()

Это всё лобио корпоративное. Я вам говорю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.