дома ноутом пользуюсь в основном выйти в инет и все. Как мне достался этот антиквариат, сначала вообще сидел под ХР - просто некогда было заморачиваться с установкой линукса. В итоге на момент выхода Kubuntu 14.04 решился дополнительно поставить к ХРюшке еще ее (привый просто уже к линуксу и в виндах не все особо удобно теперь кажется).Сначала проблему вызвал МТС-модем (Huawey E3131), но в итоге оказалось, что просто надо было просто установить с самого модема коннект-менеджер. Ладно, эта проблема решилась. А вот с которой до конца не могу разобратсья - это перегрев. Под виндой он тоже был, но потом разобрал, почтистил и вроде лучше стало, но не идеально - АМД с Радеоном все же, причем не первой свежести. А вот под линуксом дела оказались совсем печальными. Пару часов серфинга по инету и все - только выключение на минут 10 помогает. Сегодня все же решил погуглить на яндексе на эту тему. Я все грешил на перегрев проца, но как понял, что все же проблема в перегреве видео, а не в проце. Наткнулся на советы поставить проприетарный драйвер. В другом месте наткнулся на то, что для 14.04 это наоборот перегрев вызывает и на совет добавить в grub вместо GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash» эту строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash radeon.dpm=1» и потом обновить конфу груба. Сделал так, но не знаю, поможет или нет. Какие вообще будут советы. Мне бы с этим ноутом без ХР прожить еще месяца три.
---
lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS482M [Mobility Radeon Xpress 200]
---
какую еще инфу привести надо будет для помощи, спрашивайте. Единственное, что только часть инфы только когда дома буду, смогу привести. Просто не хочется под виндой сидеть дома