LINUX.ORG.RU

Практическая польза от ТОПового процессора?

0

1

Вот какой мне толк, допустим, от i7? Правильно ли тратить деньги ради одних понтов? Даже, если мне понадобилась раз в год собрать ядро из исходников, я могу сделать это на моем двухъядерном Pentium'е, просто придется немного подождать. Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Последнее исправление: katya_mama (всего исправлений: 1)

Кодирование видео, всякий тяжелый софт (типа кед), софт на скриптовых языках, разработка, ...

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Можно и без рук и ног обойтись (Ник Вуйчич). Вот только зачем?

aedeph_ ★★
()

Вот какой мне толк, допустим, от i7?

Главное в процессорах это не иметь топовый процессор, а показывать всем в онлайне то, что он есть.

ziemin ★★
()

Ну, i7, вроде, уже не любой топовый. А так
— Ресурсоёмкие задачи (скажем, обработка того же астрофото)
— Дольше хватит машинки без апгрейда
— Игрушки тоже как бонус

Вообще, всё зависит от конкретной задачи. На десктопе у меня, как раз, i7-3770 и стоит. А пишу я этот текст с ноута со стареньким i3 и процессора хватит тут ещё надолго...

KRoN73 ★★★★★
()

ну, например численное решение уравнения Шредингера будет быстрее работать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

например численное решение уравнения Шредингера будет быстрее работать

Он или жив или мёртв. Ну или и то и другое. Для этого нужны троичные процессоры.

ziemin ★★
()

Время - деньги. У меня проц i7 с разблокированным множителем, руками уменьшил частоту до 2.2 Ггц - хватает с головой для поиграть и тп. Когда работаю - иногда поднимаю частоту до 2.8 Работаю на Java based IDE, RAM на 1.6 Ггц, можно и 1.8 выставить, разницы нет.

menangen ★★★★★
()

Никакого толка. Если компьютер — инструмент для работы, то оно себя окупит.

dn2010 ★★★★★
()

С каких пор оно стало топовым?

Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Мне вот дома надо всякие тяжелые задачи сеточными методами считать. Мало ли, кто чем дома занимается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Окупаемость это довольно расплывчатое понятие. Для меня компьютер это тоже инструмент, но непосредственно доход он не приносит. Хотя служит для поиска в сети важной информации и полезность её трудно переоценить.

katya_mama
() автор топика

А зачем люди покупают дорогие машины? Если знаешь, что будешь себя лучше чувствовать с дорогим железом - бери, если на самооценку ни как не влияет - не бери.

tlx ★★★★★
()

Правильно, поэтому отдай его мне.

anonymous
()

Кстати, да. Домой себе каждый второй человек, обычный юзер, берёт если не i7, то хотя бы i5, хотя для игор, интернетов и кинца хватит Pentium с головой, а порой даже Celeron (с нормальной видеокартой, естественно). Или AMD APU с интеграшкой, у самого так.

djambeyshik ★★★★★
()

А как иначе? Общеизвестно, это именно то, что делает человека человеком.

anonymous
()

можно вообще сидеть на 486 и почитывать txt-файлики, а видео смотреть на плеере и музыку слушать по фм-радио.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В том-то и дело. Чем больше разбираюсь в компьютерах, тем меньше мне хочется тратить на них деньги.

katya_mama
() автор топика

каждый второй человек, обычный юзер... для игор, интернетов и кинца... Pentium/Celeron... с нормальной видеокартой, естественно

djambeyshik ★★★★★
()

1. грелка.

2. дык энтропия должна расти. А что ТЫ сделал для работы этого фундаментального закона?!

emulek
()

ну ещё могу сказать, что на Athlon 445 мне было не очень комфортно играть в игры через xen, поэтому пришлось апгрейдиться до FX-6300. Тяжёлые игры стали работать получше.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

всякий тяжелый софт (типа кед)

4.2

кеды неплохо работают на третьем пне. Только вот моих 768Мб было маловато. А больше в ту мамку не лезло. На Atom N270 + 1015Mb нормально кеды работают.

говнософт на скриптовых языках

//fixed

разработка говнокода

//fixed

emulek
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Он или жив или мёртв. Ну или и то и другое. Для этого нужны троичные процессоры.

«жив или мёртв» это ОДНО состояние.

emulek
()

тяжелый софт (типа кед)

смищно. вполне хватает 1-ядерного целерончика.

ass ★★★★
()

Я про современные кеды, не про эти.

Не тому отвечаешь. Но повторюсь, четвёртые кеды вполне на одноядерном целерончике. И кеды эти, естественно, собраны не в каноникл.

ass ★★★★
()
Последнее исправление: ass (всего исправлений: 1)

Когда начнутся тормоза, чтобы успокаивать себя мыслью что лучше процессора не было.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

У меня двухканальная память на 2гб. Выдернул планку - даже не почувствовал разницы. Напрашивается еще один вывод: зачем тратить деньги, если тебя наверняка обманывают за твои же деньги?

katya_mama
() автор топика

Ну, у меня на AMD вторая планка памяти (не самой высокой частоты - 1600 МГц, кажется) дала неслабое повышение производительности. В играх-таки. В Intel'овском ноутбуке (i5) планки две, но там нет ни одной игры, чтобы в полной мере ощущать профиты.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Плюсую АРU еще раз, для игор, пока еще не видел игры которая бы у меня тормозила на ультра настройках(с дискреткой).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

не самой высокой частоты - 1600 МГц, кажется

Уже за 2к перевалило давно.

katya_mama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюсую АРU еще раз, для игор, пока еще не видел игры которая бы у меня тормозила на ультра настройках(с дискреткой).

У меня и без дискретки Fallout 3 в 1080p шустро бегает.

djambeyshik ★★★★★
()

Ты покупать собрался или что?

если мне понадобилась раз в год собрать ядро из исходников, я могу сделать это на моем двухъядерном Pentium'е, просто придется немного подождать

Молодец.

Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Смотря что ты дома делаешь.

kinik ★★☆
()

Хороший процессор бывает полезен при активном использовании виртуализации. Из-за специфики работы держу парочку тестовых виртуалок и на домашнем компе. Но мой случай не очень типичен.

Fist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.