LINUX.ORG.RU

Чё-то от видюшки отвалилось

,

0

1

Вот что отвалилось, видюшка Radeon HD 5850 в референсном исполнении. Помогите найти откуда отвалилось, чтобы я припаял. Я перезалил вторую фотку, так как тот хостинг её уменьшил.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

конденсатор, на картинке самой видяхи снизу посерединке (второй блок из конденсаторов, в каждом блоке по три кондёра и каждый подписан GND) то место откуда отвалилось, а чуть левее (в этом же блоке) ещё один готовится к свободному падению...

ЗЫ. после перезаливки стала видна маркировка. Отвалилось с места C2640, готовится к падению C2641

nickleiten ★★★
()
Последнее исправление: nickleiten (всего исправлений: 3)

Ещё вызывает сомнение позиция над C2641, не видно детально, но похоже оттуда тоже что-то отвалилось.

nickleiten ★★★
()

На амд-жаровнях плавится припой, спешите видеть!

anonymous
()

Гонщики - такие оверклокеры! :-)

Та выкидывай уже, не соберешь же 100и500 микроэлементов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Она у меня с августа 2011 года, с тех пор майню биткойны с разгоном. 3 года всё было хорошо. Вчера я поменял материнскую плату: хорошая подруга жаловалась что её комп сильно гудит. Я подумал что мой нормальный комп принесёт больше пользы у неё, чем у меня, и что слабый комп с 1-ядерник подойдёт для биткойнов больше, чем 6-ядерник.

Подключил её комп. Был удивлён тому как её процессор эпохи «до Core 2» нагревается с 55º до 75º за 5 секунд. Запустил майнинг, смотрю - 55º, даже не понадобилось включать гипертрейдинг. Вот только перегрев почему-то был прямо на GPU. Начал постепенно убирать разгон, не помогало. Потрогал радиатор на северном мосту - офигеть какой горячий. И всего 5 мм до видеокарты. Поотключал всё и стал подпиливать PCI-E 1x, чтобы вставить видеокарту туда. Подпилил, начал вытаскивать видеокарту из PCI-E 16x, и тут что-то отвалилось. и я решил попросить помощи специалистов и создал эту тему.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickleiten

Больше спасибо! Буду пробовать припаять или попрошу папу.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Если фотографировали на фоне материнской платы - то на ней ещё и электролит вздутый.

Один керамический конденсатор сбит, но не отвалился, а второй у вас в пинцете.

Это фильтрующие питание видеопамяти конденсаторы и если карта не полосит - то можно и не паять.

miXel
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну так перепаяйте вздутые и можно снова работать. Только паяльник надо ватт 65.

miXel
()

для начала о грустном: судя по всему у Вас источники на плате горят.

догадаться легко по коричневым пятнам на лаке в районе дросселей ( 2 толстые ноги с одной стороны , с другой чето типа кубика)

в таком режиме может а) полыхнуть

б) пожечь все к чертям при выполнении пункта а

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

биткойны

GPU

2014

Мне даже писать ничего не надо.

x3al ★★★★★
()

Уж заливал бы тогда на яндекс-фотки что ли 🐴

pony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.