LINUX.ORG.RU

если диск на таких скоростях не работает то нету

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Ну на линейной передаче, да хватит и сата2. Чтение с пластины выше 220мб/с не видел еще.

А если из кэша читать\писать, то вполне себе есть смысл в приросте. Кэш хоть и мелкий, но есть же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

А ты давно видел современные винты с сата2? Я вот года полтора не видел(или когда там фабрику затопило) кругом с3. А говорят или нищеброды или ретрограды. Но ты же прогресивный парень?

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

usb 3.0 тоже вроде как давно появились, но даже в мамках свыше 6000 их дай бог 2 порта, а так в основном usb 2.0 так же и с материнками, все матери дешевле 5000 в основном с sata 2 .

erzent ☆☆
()

притом самое интересное, что в платах дешевле 4000, я вообще не разу не увидел переноса файлов по 6 гб\с ...... даже на ссдшниках.

erzent ☆☆
()

Имеет смысл только с дисками в 7200-10000 оборотов с чипами сата3, а у нас не у многих диски дороже 35000 за тб.

erzent ☆☆
()

Конечно есть. Не покупать же отдельный контроллер с SATA2, проще воспользоваться материнковым SATA3.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

5000 это 100 евро? я дешевле 100 уже давно не покупал, там не знаю.

мда, глянул в соседнем магазе все на H61M(LGA1155) и ценой в 40 евро без 3-их номеров, а вот H81M(LGA1150) за теже 40 евро уже 2+2 USB3/SATA3.

но какой смысл сейчас собирать на «древнем» сокете.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

да как говна, под разные форм факторы или купи себе «чтец карточек» (не знаю как по русски) с усб3.

spichka ★★★
()

В какой тундре вы живёте? Вот плата _позапрошлого_ поколения с SATA3 и USB3 за 1294р — http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAAM1MS2P_Socket...

дай бог 2 порта

А большинству больше одного и не надо — принтеры/сканеры/телефоны и через 2.0 нормально работают, USB3 нужен эпизодически — подключил быстрое устройство, скопировал файлы, отключил устройство.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Эх, сколько ж людей на лоре до сих пор заморожены в 2010

А что, надо прямо бегом, раз в год менять компьютер, да ?

AS ★★★★★
()

если бабло есть то че не менять.

А больше не на что тратить ? :-)

да и 2014-2010 это 4 а не 1.

Да и 4 - тоже.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Про повсеместный сата3 вы магазинах, а не в компах пользователей.

redgremlin ★★★★★
()

А больше не на что тратить ?

а если есть то какая разница на что тратить?

Да и 4 - тоже

4-5 лет вполне нормальный срок для замены ПК, ещё нормально будет его подарить или за маленькую копеечку продать.

spichka ★★★
()

Не, там человек говорил, будто меньше чем за 6к не найти нормальной платы с кучей современных разъемов. Вот я ему и кинул пример.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

будто меньше чем за 6к не найти нормальной платы с кучей современных разъемов.

А, тогда я точно не вчитался.

AS ★★★★★
()

Нет. Кроме синтетических тестов, где прирост в несколько %, ну и сферических случаев трансфера в кеш и из кеша...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

недавно решили сэкономить на плате и и процессоре, купили 8 новым менеджерам платы MSI H81M-E33 V2, и диски 7200 оборотов, так вот мастер коллекшен весом в 16 гб еле 700 метров в сек перемещался .... хотя на плате моей эникейши MSI Z87 MPOWER MAX AC с таким же диском 7200 оборотов эти файлы даже не замечаешь, реально по 6 гб летит.... не будем забывать, что определить какой именно интерфейс поставлен мы не можем на глаз, посему производители могут лишь заявлять что это сата3. Так же как у нас куча б\у ноутбуков продаются как новые, просто переупаковываются.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

диски 7200 оборотов
еле 700 метров в сек перемещался

с таким же диском 7200 оборотов
реально по 6 гб летит.

На hdd 700 Мб/сек и 6Гб/сек?

xtraeft ★★☆☆
()

Смешались в кучу гигабиты и мегабайты...

Диск 7200 об/мин до 200 МБ/сек не дотягивает. Даже новые, с 1 ТБ на блин. А это - явно менее 3 гбит/с для SATA2.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.