LINUX.ORG.RU

Сколько кушает кВт*час Ваш компьютер?

0

1

Сколько кушает кВт*час за месяц Ваш компьютер? И сколько использует Ваша семья кВт*час за месяц электроэнергии всего? Интересно для статистики. Если можно, ответ в форме:

5 кВт * час (компьютер) / 100 кВт * час (всего) / Intel Pentium 4, 512 Mb, GeForce 4 MX 440.

Спасибо!

★★★★★

Ну вот зачем ты это спросил? Теперь я не смогу спокойно спать - буду мерять. Заодно может подскажешь девайс, которым мерять? Желательно в виде «переходника» на вилку, т.к. использую ноут и буду носить с собой.

mamba_namba_karamba
()

ХЗ, никогда не мерил. За свет платим зимой рублей 200, летом рублей 300, весной-осенью (вне отопительного сезона) рублей 400 — т.к. приходится весной-летом-осенью часто включать электрообогреватель.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Замена системника на ноут дала экономию ~150кВт.
150 / 400 / Core2Quad, GTS 250

iff
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Отнюдь. Особо не паримся. Никогда не экономили электричество.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

Если ты живешь вне России, курс можешь посмотреть в интернетах

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а как считать?
пойдет, если по счетчику глянуть утром и потом еще раз утром и разницу в студию?

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

wap.ebay.com/Pages/ViewItem.aspx?nborh=&emvAD=300x435&nbpr=1&nbcol=1%7Cunknown&ebayref=/itm/5-32A-220VAC-DIN-rail-Kilowatt-Hour-kwh-Meter-50hz-/270952711163

radiokot.ru/circuit/digital/measure/59/

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Всего - сколько по счетчику платишь. Ну, приблизительно, включи только компутер, погоняй часа три по средним задачам, найди среднее за час. Умножь на к-во часов работы компутера. Как-то так.

int13h ★★★★★
() автор топика

Не знаю. 600-1000 в месяц. дома два ноутбука и роутер. Постоянно включён только роутер 15 вт. Большая часть остального, скорее всего, приходится на кухню — у нас нет газа.

1.09 р квтч ночью, 3.23 днем

chg ★★★★★
()
Последнее исправление: chg (всего исправлений: 1)

Кушал ~150Вт, а за месяц получалось ~50кВт*ч.

fenris ★★★★★
()

2011 год — 12000 квт*час
2012 год — 12000 квт*час
2013 год — 14000 квт*час

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Ну, в Абхазии сейчас копеек 40 за киловатт·час платят. Понятно — своя электростанция и на всех настарть

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

включи только компутер, погоняй часа три по средним задачам,

Я думал тут что-то нормальное посоветуют, типа взять старый однотарифный счётчик, прикрутить к нему вилку да розетку и через это включить компьютер. А тут советуют 3 часа сидеть без инета, холодильника и чая :-)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

я выше ссылки дал на подобные девайсы. с другой стороны, погрешность +/- 1 кВт* час в месяц не критична, верно?

int13h ★★★★★
() автор топика

Самый жирный десктоп жрёт в пике ватт 300, в норме — ватт 50. Сколько точно — лениво выключать комп, чтобы воткнуть ваттметр. Всего в месяц семья потребляет от 400 до 500 кВт*ч. Вот, за последний месяц 2250 рублей за свет заплатил.

KRoN73 ★★★★★
()

Я думал тут что-то нормальное посоветуют, типа взять старый однотарифный счётчик

Я неспортивно поступил. Взял себе эту штуку: http://www.aliexpress.com/item/EU-Plug-Power-Energy-Watt-Voltage-Amps-Meter-A...

:)

Показывает потреляемый мощность, напряжение и ток, частоту в сети, умеет считать простейшую статистику (минимум и максимум мощности за период, цена потреблённого электричества (тариф один), длительность периода времени и т.п.)

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Ни малейшего понятия, думаю, около 400 Ватт. В месяц нагорает летом 150..170, зимой до 300 кВт*ч

leave ★★★★★
()

8 ригов (36 видеокарт в сумме, большей частью 7850), каждый примерно по 800-900 Вт. Ноутбук (~30 Вт), домашний сервер - 2 ноды, одна 90 Вт, другая - 15, плюс обвязка ватт на 20.

YAR ★★★★★
()

Всего ~150, из них комп порядка 50.

Но я доделаю в новой квартире теплые полы и потом дай б-г в тысячу укладываться:)

Pavval ★★★★★
()

Я думал тут что-то нормальное посоветуют, типа взять старый однотарифный счётчик, прикрутить к нему вилку да розетку и через это включить компьютер.

ok.jpg

http://rain.linuxoid.in/fileupload/photos/hardware/rig/btc_miner_07.jpg

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Да, вполне. Я покупкой доволен. Разве что как-то раз пришлось «ремонтировать» - предохранитель внутри спалил :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Работает на любом напряжении. У меня и 150 В бывает

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Самый жирный десктоп жрёт в пике ватт 300, в норме — ватт 50

А, так вот у кого самый жирный десктоп!

лениво выключать комп, чтобы воткнуть ваттметр

А ты всё-таки возьми, выключи и воткни мощностёметр.

Вот, например, инфа по не самому жирному десктопу на четырёхядрёном Phenom II с нормальным потреблением в простое ватт 230:

все яда на 0.8 ГГц VS все ядра на 3 ГГц составляет 25-30 ватт

Что любопытно, при последовательном включении ядер с 0.8 на 3 ГГц потребление растёт не пропорционально количеству ядер, работающих на максимальной частоте. Т.е. если в состоянии все яда на 0.8 ГГц включить одно ядро на максимум - разница в потреблении сразу составит ватт 15-16, последовательное включение остальных ядер добавляет ватта по четыре.

разница между полностью загруженными 4мя ядрами и практически простаивающими - ватта полтора всего на 0.8 ГГц.

Источник: http://rulinux.net/thread_5351_page_1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, например, инфа по не самому жирному десктопу на четырёхядрёном Phenom II с нормальным потреблением в простое ватт 230

Нет, ты просто не осилил настроить. В простое он потребляет чуть более 110 Вт, вместе с винтами и простаивающей видеокартой. Я измерял.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

нормально работает?

Ну, на вид показания в норме. Хотя с эталонными приборами не сравнивал :) Качество сборки отличное. Только обрати внимание, что я дал ссылку именно на европейскую розетку, а то там разные в ассортименте есть.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Нет, ты просто не осилил настроить. В простое он потребляет чуть более 110 Вт, вместе с винтами и простаивающей видеокартой. Я измерял.

Что ещё там можно настроить? :)

Ну у меня там восемь винтов стоит - но это же не 120 ватт же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Хм.. А разве у нас (Беларусь, Россия) не 220?

Мой сейчас показывает 229.9В :)

Вообще, я ровно 220В в розетке никогда не видел. Последние лет 15 — обычно 230..240В. В деревне (давно) видел однажды 190В :)

Самого смущает 230В в минимальной границе, но, скорее всего, потому что девайс под европейскую розетку рассчитан. Американские, например, рисуют 110-130В. Австралийские — 150-240В. Скорее всего потроха там не особо отличаются, и «наш» вариант должен работать и при напряжениях заметно ниже 230В.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Самый простой способ — скачать с торрентов винду 7, накатить и поставить все нужные дрова. И ты убедишься, что Phenom не потребляет в простое 200 Вт. А потом читай маны и думай, где ты ошибся.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Самый простой способ — скачать с торрентов винду 7, накатить и поставить все нужные дрова. И ты убедишься, что Phenom не потребляет в простое 200 Вт. А потом читай маны и думай, где ты ошибся.

Лень заморачиваться с вендой. Я поступил проще - унаследовал старый лэптоп и теперь всё, что должно работать круглосуточно - работает на нём и кушает ватт 20. Десктоп включаб только когда он нужен. В моей реальности экономический эффект от внедрения лэптопа в качестве сервера составляет минимум 300 евро в год.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.