LINUX.ORG.RU

Сколько кушает кВт*час Ваш компьютер?

0

1

Сколько кушает кВт*час за месяц Ваш компьютер? И сколько использует Ваша семья кВт*час за месяц электроэнергии всего? Интересно для статистики. Если можно, ответ в форме:

5 кВт * час (компьютер) / 100 кВт * час (всего) / Intel Pentium 4, 512 Mb, GeForce 4 MX 440.

Спасибо!

★★★★★

Таки почему Вы предлагаете мерять в квт*час/месяц, а не в миллиджоуль*лунный_цикл/век или хотя бы в килокалория*високосный_год/семнадцать_мгновений_весны?
Вариант с измерением потребления в ваттах, конечно, не рассматриваем ввиду его вопиющей адекватности.

rand
()

Ноутбук в зависимости от нагрузки и положения крышки потребляет от 25 до 60W, включен всегда (выполняет ещё и роль домашнего сервера).

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Живешь с 1 лампочкой, монитором и клавиатурой? :D

А что такого, может у него подсветка есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Однозначно неспортивно, линусойды должны собирать всё сами :-)

А этот девайс позоволяет определить/оценить реактивную составляющую (ток или мощность)?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Во, у меня как раз пара таких же счётчиков лежит на полке, правда, они раньше стояли в щитке на лестничной клетке, поэтому мазаны зелёной краской.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Будет больше девственниц, потому что анонимус будет трахаться с малинкой, а не с ними?

dn2010 ★★★★★
()

И сколько использует Ваша семья кВт*час за месяц электроэнергии всего?

Всего ~150-170кВт*ч. Из компьютеров: два компа, ноут, ну и по мелочи - нетбук, планшеты.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

а как считать?

На счетчике написано сколько оборотов диска приходится на 1кВт*ч. Выключи "нестабильные" потребители (холодильник) энергии. Выключи комп. и посмотри сколько оборотов в минуту выдает счетчик, затем включи комп. и вычисли разницу. Так сможешь посчитать потребление компа.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Да, ты прав. Называть тебя надо таки гуманитарием в первую очередь. А уже потом наркоманом.

Deleted
()

Уже заказал по твоей ссылке. Через месяц приедет.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rand

ибо в деньги удобней переводить, да и наглядней. почему скорость на спидометре км/час, а не м/c?

int13h ★★★★★
() автор топика

А как это измерить? Выключить все приборы кроме компа и бежать смотреть счётчик — не предлагать.

vurdalak ★★★★★
()

Не знаю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rand

Таки почему Вы предлагаете мерять в квт*час/месяц

Потому что человек получает зарплату за месяц, а платит за кВт*ч.

anonymous
()

наверное, потому, что у меня одновременно лопнули два тросика механизма стеклоподъемников =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, в Абхазии сейчас копеек 40 за киловатт·час платят. Понятно — своя электростанция и на всех настарть

она не своя, а совместно эксплуатируемая

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот прибор http://www.uniktorg.ru/product/50854 из параллельной реальности, где:

Учитывается счетчиками и подлежит оплате полная мощность

В это реальности как-то не актуально.

mky ★★★★★
()

Линукс тут при чём?

anonymous
()

Странно, по идее в густонаселенных районах должно быть дешевле. ЛЭП тысячи километров тянуть не надо.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Естественно, зимой обогреватель не нужен, т.к. работает центральное отопление. Приходится всю зиму держать окно на микропроветривании, а днем вообще раскрывать.

А вот летом сидим, герметически заткнувшись. Лишь в редкие жаркие деньки открываем все окна, чтобы в квартире стало теплее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потребляет от 120 до 185Вт/ч по данным бесперебойника.

Является основным потребителем в доме - сжирает около 1/3 всей эл.энергии. Среднее потребление у меня где-то 280-320кВт.

Потребление мерил на всех приборах пркрутив к удлинителю старый эл. счетчик.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

1МВт. Просто он ламповый.

Deleted
()

~90-100 мой, ~70-80 жены, всего ~250

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что-то мощно у вас топит. У нас обычно не хватает и врубаем дополнительно обогреватель в самые холодные дни.

А летом обычно жара такая, что ночью можно окно открыть, только комары налетят. А днём лучше не открывать, чтобы жара не налетела.

BattleCoder ★★★★★
()

Эхо из прошлого

Привет,BattleCoder. Я тут наткнулся на одну из твоих тем,где речь шла о твоей дипломной работе...параллельная реализация решения систем ОДУ на GPU ( Cuda ). Тебе удалось это сделать ?

gum92
()
Ответ на: Эхо из прошлого от gum92

Хех. Привет некромантам ;)

Что-то там получалось, но нормального завершения так и не сделал. В общем, ценности этой никакой не несёт. Хотите, могу скинуть работу на почту (найду только вот её в своих завалах)

BattleCoder ★★★★★
()

Было бы круто, если скинете. Весь интернет перерыл,а путного ничего не нашел.У самого сейчас практически такая же тема. Даже препод ничем помочь не может. gum-92@mail.ru - это мой ящик. Буду ждать, заранее спасибо!

Извините что засоряю сей форум!

gum92
()
8 июля 2014 г.
Ответ на: комментарий от int13h

сейчас, только систему охлаждения генератора энергоблока отключу.

anonymous
()

250-300кВт*ч. Нас трое. Плита электрическая.

dikiy ★★☆☆☆
()

Без понятия. В месяц набегает 200-300кВт·ч (в зависимости от частоты включения отопительных приборов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

1. Берем диодный мост КЦ405 (с нужной буковкой для максимального напряжения), или нечто аналогичное.

2. Берем обычный мультиметр

3. Включаем в мультике режим измерения тока, подрубаем диодный мост к мультику и системнику.

4. Включаем системник и смотрим показания потребляемого тока (это будут вроде как действующее выпрямленное значение).

5. Пробуем замерить в холостом режима, в режиме просмотра видео и пр.

6. Умножаем значение тока на 220 вольт, получаем мощность..

Конечно, это все грубые прикидки, но оценить примерную потребляемую мощьность можно.. И подсчитать денюжку. :)

kuzulis ★★
()

Хмм.. Один комп в пике жрёт ~200, второй - ~150 ватт.
Плюс роутер + недосерверок вместе около 20.

devl547 ★★★★★
()

Если замерять комп+монитор+ИБП, то в простое всё это потребляет 120 Вт, в играх - около 300. AMD Phenom II x4 955, Gigabyte GTX660 OC. Ноутбук с вынутым аккумулятором 12 Вт в простое, 40 в играх. Pentium B980 и встроенное в него же видео. Считать в киловаттах лень.

DuMOHsmol
()

Не знаю, и знать не хочу.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.