LINUX.ORG.RU

Посоветуйте кондиционер под linux

0

1

Кондиционер, это такое устройство, в котором есть датчики, дистанционное управление с пульта (через WiFi?), дисплей показывающий температуру. Логично предположить, что внутри есть контроллер типа Raspberry PI, к нему может быть прошивка и она может быть на linux.

Посоветуйте конкретные модели кондиционеров, где всё такое есть из коробки.

я так мечту и не осуществил.
поэтому желаю тебе инверторного LG c расширенным диапазоном рабочих температур (-15 до +40) на 12БТУ

Deleted
()

Логично предположить, что внутри есть контроллер типа Raspberry PI, к нему может быть прошивка и она может быть на linux.

Я более чем уверен, что там прошивка на каком-нибудь асме. Не вижу смысла ради полутора кнопок вкорячивать достаточно мощный контроллер, чтобы тянуть целую ОС.

vurdalak ★★★★★
()

Логично предположить, что внутри есть контроллер типа Raspberry PI, к нему может быть прошивка и она может быть на linux.

Логично предположить, что никто, в здравом уме, не станет зря увеличивать цену устройства ненужными контроллерами, типа Raspberry PI, и соответственно прошивками, основанными на Linux, к ненужным контроллерам...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

никто, в здравом уме, не станет зря увеличивать цену устройства

почему у них тогда разброс в ценах от 4490 рублей до 286845 рублей? Мне кажется, что при таких суммах цена контроллера практически незаметна...

vg3ari4sld
() автор топика
Ответ на: комментарий от vg3ari4sld

до 286845 рублей

Хреново ты гуглишь. У нас в чистой комнате только за работу 200тыс. взяли, а сам кондей дороже полумиллиона вышел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vg3ari4sld

почему у них тогда разброс в ценах от 4490 рублей до 286845 рублей?

Почему у обычных мобилок разброс цен тоже ничуть не меньше? Почему у любых устройств вообще есть разброс цен?

Мне кажется, что при таких суммах цена контроллера практически незаметна...

Ты собрался посадить компьютер в холодильник/нагреватель с рабочими температурами от +40 до -20 по цельсию и тебя ничего не смущает?

А мне кажется, что кроме цены еще есть такое понятие как надежность. И вот все эти ненужные, в данном случае, контроллеры, ОС основанные на чем угодно и прочие ласапеды ненужны именно потому что во первых без них и сейчас кондиционеры чудесно обходятся а с ними надежность устройства будет намного меньше при этом будет только лишнее и ненужное усложнение всей системы в целом.

При этом я не исключаю того что на рынке есть некие готовые решения для «умного дома» которые имеют вменяемый ввод-вывод и элементарно интегрируются в любые системы и управляются контроллерами под управлением ОС основанной на Linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не исключаю того что на рынке есть некие готовые решения для «умного дома»

Спасибо, капитан!
для того я и создал этот топик, чтобы кто-нибудь кто знает подсказал названия, которые надо искать.

vg3ari4sld
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

на каком-нибудь асме

Каменный век же. Сейчас обычно C (иногда С++) + какая-нибудь маленькая контроллерная RTOS (типа FreeRTOS, да тысячи их).

alegz ★★★★
()

контроллер типа Raspberry PI

Нет. Там какой-нибудь пикмикро с микропрошивкой на асме или сях.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас в чистой комнате только за работу 200тыс. взяли, а сам кондей дороже полумиллиона вышел.

Это что за кондей такой? о_О

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хитрожопый кондей для чистых помещений. Это еще дешевый (т.к. комната маленькая и 5 степень чистоты). На производстве, где большие цеха и/или выше степень чистоты, вообще бешеные миллионы на кондеи выкидывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.