LINUX.ORG.RU

Какое железо актуально на близжайшие 10+ лет?

0

1

известно, что компьютерное железо и технологии, смартфоны етц. с каждым месяцем становятся лучше, прогресс не стоит на месте.

я например с нетерпением жду 2015/2016 года, когда DDR4 станет обыденностью, когда выпустят новое поколение Intel процессоров, когда Intel HD 5000 Graphics станет нишевым решением и все это добро будет в конфигурациях ноутбуков за 20-30килорублей.

но почти уверен, есть то, что можно купить прямо сейчас и через 5-10 лет оно не устареет морально.

например сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения. они нужны для стабильной работы компьютера и улучшать в них уже нечего, девайсы за ту цену, что есть сейчас в продаже, лучше уже не изобретут. поэтому можно пойти купить прямщяс, просто заранее.

думаю аналогично со звуком. можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устареют, и если не учитывать инфляцию, даже не подорожают. наушники тоже, качество звука в потребительской аккустике уже достигло своего предела и за цену 10к колонки, 3к наушники - лучше уже не изобретут. так ведь?

что еще можно купить прямо сейчас, что не устареет потом? чтобы положить в полочку, оно лежало и ждало пока я не соберу годную пекарню. :3

★★★★★

клавиатура, мышка, коврик. их можно купить всегда, слово «морально устарело» к ним не применимо - главное, чтобы пользователю было удобно.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Мыши и клавиатуры будут так же актуальны. И тут, хоть и будут новые подвижки, не все захотят ими пользоваться, многие будут покупать те же модели, что и раньше или по крайней мере сходные.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Неправда.

С момента появления мышки с колесиком стало неудобно пользоваться мышкой без колесика, аналогичная ситуация случилась когда появились кнопки вперед/назад под большим пальцем.

Сейчас я не буду покупать мышку без этих вещей.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

Так механические мыши и не 10 лет назад были.

Дело в том, что косяки у шариков всегда были, я это на своей шкуре не один год ощущал, поэтому изменение технологии считывания позиции было ожидаемым событием.

Оптические мыши же - стабильная и удобная техника, которую менять (лично мне) ни на что не хочется, несмотря на уже имеющиеся аналоги (трекболлы, трекпоинты, тачпады).

Клавиатуры так тем более - люди до сих пор гоняются за старыми mitsimu, и я могу их понять.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Важно удобное расположение, поменять функцию - свернуть окно например очень легко.

hidden_4003
()

у меня эти кнопки переключаются на ctrl&shift(и на что угодно, в принципе), удобно.
// что-нибудь на ламповых технологиях с защитой от emp и радиации, современное железо совсем уж непригодно

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

зато для такой мыши труднее найти идентичную замену в случае поломки.

в остальном, согласен, убедили

MyTrooName ★★★★★
()

Никакого. Когда я поступал в универ, завкафедры нам говорил, что компьютер надо покупать раз в полгода.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

клавиатура, мышка, коврик. их можно купить всегда, слово «морально устарело» к ним не применимо - главное, чтобы пользователю было удобно.

А вот не факт. Мышек аналогичных mad catz я раньше не видал, например.

vurdalak ★★★★★
()

На депозит положи деньги. Какой смысл покупать что-то, что не будешь использовать прямо сейчас?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я поступал в универ, завкафедры нам говорил, что компьютер надо покупать раз в полгода.

Все верно, каждую сессию покупаешь для кафедры новый компьютер) Но ТСу то для себя.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

хороший, годный товар может исчезнуть из продажи, а аналоги труднодоступны, если вообще существуют.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

спортивное

/thread

anonymous
()

Ориентируйся на консольное железо — срок жизни платформы длинный, а они только вышли.

CrossFire ★★★★★
()

Какие жадные студенты.

А по сабжу. У меня с 2005го по 2013 был Athlon 3000 + 1,5 гиг памяти + radeon9600. Хватало для повседневных задач. И сидел бы на нем дальше, если бы не увольнялся.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Но стоят дорого, зная автора темы думаю что ему стоит подождать выхода след. поколения и тогда брать это.

shuck ★★★
()

клавиатура, мышка, коврик. их можно купить всегда

Spoofing

Богатенький буратино :)

anonymous
()

это способ сохранить кое-какие скопленные деньги в условиях финансовой нестабильности и недостаточности суммы на недвигу?

anonymous
()

а если ты умрешь уже в этом году, тогда что?

clojure
()

Технозадроты такие технозадроты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shuck

Но стоят дорого

все это добро будет в конфигурациях ноутбуков за 20-30килорублей.

CrossFire ★★★★★
()

можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устарею

ржал в голос с этого глухого нищеброда

anonymous
()

Смотря какие запросы на комп. Если высокие - то не протянет 10 лет - нужно будет менять.
Моему компу уже 5 лет (core i5-750), но с уровнем моих запросов, если не сломается, еще 5 лет спокойно буду пользоваться.

Igorrr ★★★★
()

Которые будут интегрированы в головной мозг.

amazpyel ★★★
()

Близжайшие

J ★★★★★
()

Не железо, но драгоценный металл.

anonymous
()

известно, что компьютерное железо и технологии, смартфоны етц. с каждым месяцем становятся лучше

лютое 4.2. Производительней? Возможно. Лучше? Нет.

Покупай ВСЁ, кроме motherboard/cpu/ram

reprimand ★★★★★
()

Целлофановый пакет для мышки и клавиатуры.

Deleted
()

Актуальность или ресурс, вот в чем вопрос.

edigaryev ★★★★★
()

И это делает их принципиально отличающимися? Каждый всё равно настраивает один раз по своей руке, и всё.

anonymous
()

Для бункера нужно не актуальное, а надежное. Так что закидывай в свой ваулт все в металлическом корпусе с бронированными проводами. Ну или в фаллаут поиграй - отпустит

minakov ★★★★★
()

всё еще пользуюсь клавой Sven 2003 года покупки!
причем настолько радует какчеством, что даже не знаю каг быть.
Да пришлось «абгрейдом» для неё заняться, купить переходник АТ-ПС/2

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

клавиатура, мышка, коврик. их можно купить всегда, слово «морально устарело» к ним не применимо

применимо. PS2 не втыкается. У меня вот даже в десктопе всего одна дырка ps/2.

emulek
()

Сторожа не устареют никогда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эт ничего, на работе лежит ibm (разъём на клаве похож на rj45, с противоположной - ps/2, днище металлическое), а пользуюсь мышей (лазерка) и клавой mitsumi... ITшники из них культ делают... А для меня просто то-что-хотели-выкинуть-но-починил-и-пользую. Одно время думал айбиэмку домой забрать, дык, шумноватая она... механика.

nekosargot ★★★
()

Какое железо актуально на близжайшие 10+ лет

Бронежилет, нож, сковородка, вилка, ложка, пикап, турель на пикап, миниган м134, патроны. Всё это скоро станет очень актуально.

King_Carlo ★★★★★
()

думаю аналогично со звуком. можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устареют, и если не учитывать инфляцию, даже не подорожают. наушники тоже, качество звука в потребительской аккустике уже достигло своего предела и за цену 10к колонки, 3к наушники - лучше уже не изобретут. так ведь?

За 10 лет активного использования в динамиках колонок могут убиться подвесы. А если не шибко активно пользоваться - они и 30 лет прослужат.

nekosargot ★★★
()

вот-вот, мышь это поделие от неосиляторов клавиатуры

fijiol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.