известно, что компьютерное железо и технологии, смартфоны етц. с каждым месяцем становятся лучше, прогресс не стоит на месте.
я например с нетерпением жду 2015/2016 года, когда DDR4 станет обыденностью, когда выпустят новое поколение Intel процессоров, когда Intel HD 5000 Graphics станет нишевым решением и все это добро будет в конфигурациях ноутбуков за 20-30килорублей.
но почти уверен, есть то, что можно купить прямо сейчас и через 5-10 лет оно не устареет морально.
например сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения. они нужны для стабильной работы компьютера и улучшать в них уже нечего, девайсы за ту цену, что есть сейчас в продаже, лучше уже не изобретут. поэтому можно пойти купить прямщяс, просто заранее.
думаю аналогично со звуком. можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устареют, и если не учитывать инфляцию, даже не подорожают. наушники тоже, качество звука в потребительской аккустике уже достигло своего предела и за цену 10к колонки, 3к наушники - лучше уже не изобретут. так ведь?
что еще можно купить прямо сейчас, что не устареет потом? чтобы положить в полочку, оно лежало и ждало пока я не соберу годную пекарню. :3