LINUX.ORG.RU

Какое железо актуально на близжайшие 10+ лет?

0

1

известно, что компьютерное железо и технологии, смартфоны етц. с каждым месяцем становятся лучше, прогресс не стоит на месте.

я например с нетерпением жду 2015/2016 года, когда DDR4 станет обыденностью, когда выпустят новое поколение Intel процессоров, когда Intel HD 5000 Graphics станет нишевым решением и все это добро будет в конфигурациях ноутбуков за 20-30килорублей.

но почти уверен, есть то, что можно купить прямо сейчас и через 5-10 лет оно не устареет морально.

например сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения. они нужны для стабильной работы компьютера и улучшать в них уже нечего, девайсы за ту цену, что есть сейчас в продаже, лучше уже не изобретут. поэтому можно пойти купить прямщяс, просто заранее.

думаю аналогично со звуком. можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устареют, и если не учитывать инфляцию, даже не подорожают. наушники тоже, качество звука в потребительской аккустике уже достигло своего предела и за цену 10к колонки, 3к наушники - лучше уже не изобретут. так ведь?

что еще можно купить прямо сейчас, что не устареет потом? чтобы положить в полочку, оно лежало и ждало пока я не соберу годную пекарню. :3

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

купить переходник АТ-ПС/2

можно было бы просто PS/2 разъём купить и перепаять, AT и PS/2 только разъёмом отличаются

Harald ★★★★★
()

Работу так и не нашёл?

ritsufag ★★★★★
()

Ты собираешься нищебродствовать ближайшие 10+ лет? Для того чтобы обновлять свой зоопарк каждые 2-3 года и идти в ногу со временем, не обязательно быть миллионером.

chg ★★★★★
()

например сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения. они нужны для стабильной работы компьютера и улучшать в них уже нечего, девайсы за ту цену, что есть сейчас в продаже, лучше уже не изобретут. поэтому можно пойти купить прямщяс, просто заранее.

когда ты через 10 лет соберешь новый комп, в твоём городе уже давно будет нормальное энергоснабжение и всё это не понадобится.

а конкретно сетевые фильтры не нужны вообще.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

почему, там же предохранитель.

eR ★★★★★
()

тупо, но сработает: купить уже сейчас сравнительно старый комп (3 летней давности) и потом его устаревание не будет так заметно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

кнопки вперед/назад под большим пальцем

Тяжело живётся пользователям Internet Explorer, да?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

нужны только тем, кто днями напролет сидит в браузере. но для них уже есть vimperator

Для них есть дополнения в браузер, позволяющие управлять навигацией жестами. В опере эта фича так вообще с незапамятных времён и из коробки.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)

Купи кабель, который втыкают одним концом в розетку, а другим в компьютер.

Iprao
()

Чугун - лучшее железо.

Valdor ★★
()

вот и сторожу мозги промыли про «актуальность» и «моральное устаревание»…
купил компьютер — пользуйся и радуйся, пока не сломается.
я вот себе ноутбук купил, потому что на десктоп со временем все слетелись и начали активно удобрять и без того маленький винт, а ещё он полюбил отключаться или полностью зависать. хотя да, в новых линуксах там браузеры тормозили, но меня и XP вполне устраивала. и то чувствую себя буржуем и расточителем.
но я-то ладно, я аутист. а ты просто головой подумай. от того, что ты потратишь время и деньги на новые железяки, лучше ты не станешь. перед другими не похвастаешься - у всех всё такое же или даже лучше. только видео на ютубчике перестанет тормозить, и то это только в случае моего вышеуказанного перехода на ноутбук с компа ~2005 года. так что не веди себя как мамкин «гик», который себе ставит новую видяху для нового крузиса и мнит себя крутым компьютерщиком. лучше программировать учись, например. и не отвлекайся.

batekman ★★★
()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)

что еще можно купить прямо сейчас, что не устареет потом? чтобы положить в полочку, оно лежало и ждало пока я не соберу годную пекарню. :3

ты не туда деньги инвестируешь. Купи квартиру. Или золото, если на квартиру денег нет.

emulek
()

сегодня/вчера день тупняка на лоре:

Q: сегодня я пригласил мою девушку в кино. Скажите пожалуйста, как отмазать от армии нашего будущего сына?

Ну что тебе ответить-то?

emulek
()

Железо никогда не будет актуально столько времени.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

думаю аналогично со звуком. можно сейчас взять колонки за 10к и за 10 лет они не устареют, и если не учитывать инфляцию, даже не подорожают. наушники тоже, качество звука в потребительской аккустике уже достигло своего предела и за цену 10к колонки, 3к наушники - лучше уже не изобретут. так ведь?

Костные наушники. Устаревает все.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

учитывая тенденции на примере деградации клавиатур ноутов и не только:

* одноразовые компоненты и проецируемые клавы

* встроенный загрузчик, вайфай, интернет, почта, чат, облако, жесткая привязка к глобальной социальной сети «персона-бук»

* не отключаемая и не удаляемая ОС, естественно с мультимедия (уже работающая из коробки)

* обязательный сканер био-параметров (кроме сетчатки глаз и отпечатков - экспресс-анализ крови и прочих выделений)

* процессоров как таковых практически не будет: все вычисления на серверах

из бонусов: встроенная кофе-машина и синтезатор каши, пластиковой, если есть много чатлов то и с гравицапой...

... И только отдельные умельцы (скрывающиеся на Зеоне) создадут поистине настоящие девайсы сервера со спичечный коробок из материалов не детектируемых на металл, но это будет подвергаться...огромному и не здоровому интересу...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

ты не туда деньги инвестируешь. Купи квартиру. Или золото, если на квартиру денег нет.

Дядя, ты график цены золота хотя бы раз в жизни видел ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

видел, детка. Попробуй наложить на него график цены 1 гигабайта, и ты всё поймёшь.

обязательный сканер био-параметров (кроме сетчатки глаз и отпечатков - экспресс-анализ крови и прочих выделений)

бред.

процессоров как таковых практически не будет: все вычисления на серверах

ждём уже 30 лет. И всё «завтра».

emulek
()

можно купить прямо сейчас и через 5-10 лет оно не устареет морально

i386 конечно. Всего семь лет назад с производства сняли. Морально устаревать не будет и большее число лет.

andrew667 ★★★★★
()

Советую не дышать, от этого ресурс эритроцитов тратится.

PolarFox ★★★★★
()

можно еще купить мощный сервер на имеющиеся сбережения и в ипотеку.

Сервер в ипотеку, на 10-15 лет!!!

Deleted
()

Необходимости соединительных кабелей не будет скорее всего. Через 10+ лет.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я поступал в универ, завкафедры нам говорил, что компьютер надо покупать раз в полгода.

Отчислился, надеюсь, сразу? :)

ArtKun ★★★★★
()

Помимо перечисленного на ум приходят разве что музыкальные инструменты. Вот только представь, гитары производства 90-х годов стоят сейчас на вторичке примерно так же, как и тогда - и со временем не становятся хуже. Нашел себе инструмент по душе и играешь годами! Не могу представить более разумного вложения денег. Особенно эпично на этом фоне выглядят смартфоны, которые стоят как хороший б/у японец, а через год-два уже превращаются в говно.

ArtKun ★★★★★
()

я например с нетерпением жду 2015/2016 года, когда DDR4 станет обыденностью, когда выпустят новое поколение Intel процессоров, когда Intel HD 5000 Graphics станет нишевым решением и все это добро будет в конфигурациях ноутбуков за 20-30килорублей.

с нетерпением жду

А зачем, собственно? Твои нужды растут вместе с развитием железа, или софт становится так уж тяжелее с каждым релизом? Просто ведь Intel HD Graphics - это уже нишевое решение для людей, которым не нужна тяжелая графика. И тогда становится неважно, Sandy Bridge у тебя или Haswell, ибо окошки-то в любом DE работают одинаково, верно? Зачем чего-то ждать, когда можно брать и пользоваться сейчас?

ArtKun ★★★★★
()

железо

Железо всегда актуально.

u285
()

yyy. Насыщенное углеродом.

darkenshvein ★★★★★
()

Салфетки для протирки экрана, если они в герметичной упаковке.

Nokia 3310

Я бы предложил переименовать сайт в linux.orgia.ru, но эти ответы стоят самого вопроса. Какие ещё 10 лет? Ты за рынком то следишь ваще?

darkenshvein ★★★★★
()

У твоего ноутбука уже кончился ресурс?

djambeyshik ★★★★★
()

Ты уже купил N900, он за 10 лет не устареет, потому что альтернатив так и не появится, инфа 146%.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

А еще, если есть место внутри корпуса, можно припаять переходник ps/2-usb.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Разве в наших реалиях не ДШК(НСВ и КОРД врядли так доступны) искать надо?

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Для того чтобы обновлять свой зоопарк каждые 2-3 года и идти на поводу говнокодеров, не обязательно быть миллионером.

Так будет правильней.

afterlanding ★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Необходимости соединительных кабелей не будет скорее всего. Через 10+ лет.

Поняли в Эппле 97года, когда выпустили первые кинескопные айМаки.
Через 10+ лет кабеля почти исчезли или почти остались, никто так и не понял.

Deleted
()

Лом (железный, лучше кованный). У меня уже больше 100 лет служит, ещё от пра-пра-прадеда достался, который кузнецом был.

peregrine ★★★★★
()

Полное непонимание сути DDRа и синьное желание купить с цифрой побольше. Идеальный потреблятель.

Intel HD 5000 Graphics

Ха-ха. Поддерживает h256 ? Нет ? --- Деньги на ветер.

anonymous
()

Игореву консоль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

завкафедры нам говорил, что компьютер надо покупать раз в полгода

Всё правильно: за полгода Windows засоряется спутниками Mail.Ru, реестр наполняется данными толщиной с википедию и становится малопригоден. Видно, что надо покупать новый компьютер, а то предыдущий уже медленный и вообще :-).

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.