LINUX.ORG.RU

Бюджетный десктопчик

1

2

Добрый вечер, господа. Хочу собрать себе десктоп, в железе шарю плохо, нужна помощь. Собственно основной вопрос в том, брать что-то типа A10-7850K, сидеть на встроенной графе и в перспективе засунуть туда видюху или брать более раннее ядро и закидывать туда бюджетную карту. Уже почти решился собирать на a10, но почитал, что драйвера под бунту плохо умеют в графу. Ваши советы, билды? бюджет 12к. Из игрушек буду только в cs гонять иногда.

Последнее исправление: djeyx (всего исправлений: 1)

pentium g3420 около 40 бакинских стоит в нашей зажопинской рознице

внешняя видюха тебе, скорее всего, не нужна, кс на интеграшке будет летать

единственный минус - придется брать дистрибутив не из самых старых. если это критично, поищи какой-нибудь аналог на s1155

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Просто я считаю нерационаольным брать зачуханный АПУ по цене, за которую можно купить более производительное и практичное решение. Вот если бы стоял вопрос о cверх-компактном mini-itx без слотов расширения - то да, можно было бы подумать, а так - нет.

Pyroman-Shizofrenik
()

Я недавно хотел взять себе такой... Но в итоге взял Zalman ZM-M1, т.к. больше места под харды :)

Pyroman-Shizofrenik
()

а я думал насчет mini-itx, но там на один корпус и бп убьется 5к)

djeyx
() автор топика

Советую intel i5 и видеокарту уровня gtx 760. У меня такая конфигурация, всем доволен. AMD не бери. Мощный процессор не бери, он нужен только при специфических задачах, например если ты целыми сутками компиляешь или кодируешь видео. А вот на видеокарте лучше не экономить, все равно рано или поздно захочется поиграть в какую-нибудь нормальную игру. И современные DE завязаны на видеокарту и с мощной видеокартой работают намного отзывчивее.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от Pyroman-Shizofrenik

за бугром а8-7600 стоит 100 баков. Нормальная карточка на 260х стоит 5 тыс + пень 2тысруб. Зачем переплачивать половину стоимости процессора, если комп берется не для игр?

anonymous
()

если только гонять в cs то хватит и встроенной карты

anonymous
()

кстати, свое старое железо за 6тыс, которое, продал уже или пылится?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gotf

@Gotf Купил я корпус T-4, спасибо за совет, мне понравился. БП взял 400W от aercool.
@nekosargot Взял deepcool archer pro, после первого старта температура в биосе держится 47-48. Все норм? а то я не знаю, сколько должно быть :) Крепление проц. куллера у амд, конечно, та еще хрень. сначала нанеси термопасту, потом попади ровно радиатором и прижимай.

http://cs625319.vk.me/v625319414/cd4/hB2wVfc9bjY.jpg
http://cs625319.vk.me/v625319414/cf2/5n4N5tBM3_w.jpg
http://cs625319.vk.me/v625319414/cde/aH7OPPGZnO0.jpg

Спасибо всем, кто помогал. Через недельку мне отгрузят монитор, поставлю ось и буду тестить :)

djeyx
() автор топика
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

5 лет отработала 9800ГТ, что я сделал не так?

Не гнал её в дым. У меня вот тоже прекрасно работает пятый год с пассивным охлаждением.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

вы тему читаете? я все уже купил и собрал.

djeyx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Чуток гонял. Поразился, когда она умерла - ведь она 2 поколения других компонентов пережила :)

ossnewcomer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.