LINUX.ORG.RU

7900GS vs 9500GT...стоит ли гнать за гигабайтами?

0

1

Есть две видеокарточки 1) NVIDIA GeForce 7900GS 256mb 2) NVIDIA GeForce 9500GT 1024GB

Судя из тестов, которые я находил по производительности они одинаковые.

NVIDIA GeForce 7900GS 256mb +не греется, достаточно холодная -требует ставить переходник с molex для того, чтобы запитать её -переходник на гнездо, который неудобно торчит, чтобы я смог поключить монитор

NVIDIA GeForce 9500GT 1024GB +объем памяти 1Гб -горячее, чем 7900GS (от 60С и выше при нагрузках)

Какую из них оставить себе?

Меньше 3гб не бери, во вторую очередь смотри на СО и температуру, остальное не важно.

wakuwaku ★★★★
()

Если пользуешься блобом - вторую. На свободном драйвере - первую тоже вторую (дочитал про переходник).

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Шо это за старье? В любом случае и та и другая пойдут лишь как офисные затычки.
Если планируется использование юнити, то памяти бы побольше, а то мегабайт 400 как нефиг отожрет.

ritsufag ★★★★★
()

NVIDIA GeForce 9500GT 1024GB

братан, у тебя машина времени сломалась

false ★★★★★
()

Где больше памяти, однозначно.

a1batross ★★★★★
()

Проще взять какую-нибудь недорогую видеокарту текущего или предыдущего поколения. И производительнее перечисленных, и энергии меньше жрут.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

нет, брать другую затычку не буду. мне проще этот блок обменять на нэтбук, чем апгрейдить его

Оставил 9500gt

xSPiRiTx
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

А он только юнити считает? Может у него какой-нибудь еще процесс присосался?
Если только юнити - то это победа. Гнум2 в реинкарнации МАТЕ жрет оперативки почти в два раза меньше чем на скрине видеопамяти потрачено.

siphonops ★★★
()

Возьми 750 ti
Они и холодные и кризис работает хорошо

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Тут все конечно, но на старте около 4х сот занято, в тех ж легких оконниках просто какие-то мизерные цифры.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А оперативной памяти сколько ест при запуске?
Когда в большинстве композитных менеджеров вводили аппаратную отрисовку - обещали экономию ресурсов ЦП и оперативки.

siphonops ★★★
()

9500GT конечно же, и да она должна быть холодней.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

а получась сломанная видеоотрисовка всего, при отсутствии оных

darkenshvein ★★★★★
()

Если использовать блоб, то у 9500 драйвер не легаси супротив легаси для 7900, опенгл 3.3 супротив 2.1 и работающий vdpau. А если не использовать блоб, то на кой тебе вообще видеокарта нвидиа?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.