LINUX.ORG.RU

Только то, что найдешь в самих драйверах. Производители карт не выпускают специализированного софта под линукс.

В открытых драйверах оверклока, насколько я знаю, нет вообще. Про закрытые не знаю, у NVIDIA может и есть, у AMD вряд ли.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

швабодкофилы шьют видеобиос

Иди английский выучи, лох. По ссылке разгон видюхи от невидии. Шитьем видеобиоса и не пахнет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

у NVIDIA может и есть, у AMD вряд ли

У обеих есть.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tt43

Ниже минимальной частоты все равно не опустишь. А минимальная и так ставится по умолчанию что на открытых драйверах что на закрытых.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

я не могу даже посмотреть банально- какая температура в данный момент на видео + ее частота...

tt43
() автор топика

А банально зайти на гугол и набрать «linux gpu clock monitor» ты тоже не можешь?

morse ★★★★★
()

сколько специалистов в треде. управлять частотой и куллерами можно из панели управления блоба либо параметрами модуля, об этом должно быть доступно написано в арчевики.

wakuwaku ★★★★
()

ребята, изначально вопрос был про аналоги данных программ.

если нет-напишите.что нет.

если есть-приведите примеры.

или есть какие-либо штатные средства линукс-системы (но только не допотопыне гаджеты) ,которыми можно снять текущую информацию о работе видеокарты.

tt43
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

да? когда я там српшивал как мне запустить Need For Speed 4 в win8, они меня послали в ubuntu 12.04 + wine. там только флудеры сидят.

eR ★★★★★
()

или есть какие-либо штатные средства линукс-системы (но только не допотопыне гаджеты) ,которыми можно снять текущую информацию о работе видеокарты.

Аналогов данных програм нету. Но посмотреть температуру, частоты и выставить режим работы карты, можно панели управления nvidia, естественно если у тебя nvidia.

petyanamlt ★★★★
()

cat /proc/cpuinfo

но реальную turboboost частоту это не покажет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.