LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

evga 970gtx

0

1

Смотрю на цены на видеокарты и понимаю, что за такую цену аналог только 1060. Но цена его сумашедшая. Думаю, может где-то купить новую 970? Их цена должна быть небольшой т.к это старые видеокарты. Где купить новую 970?

За какую конкретно сумму и для чего нужна видеокарта? А то «цена небольшая» сейчас ни о чем не говорит. Gtx 1060 в зависимости от модели стоит новая от 12 до 20 тысяч рублей примерно.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Видеокарта нужна как не странно для гамесов. Хотелось бы в районе $150 взять какой-то девайс. Б\у в локальном сервисе объявлений говорит о том, что в пределах $150 970 как раз и стоит столько. Только брать ее опасно т.к на них гарантия закончилась, а продают в основном майнеры. Вот и думаю, что где-нибудь взять ее новую с гарантией, но чтобы стоила в районе $150

Xwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xwo

За $150 (примерно 9600-10000 рублей) новую видеокарту сейчас - это максимум или Nvidia GTX 1050 Ti или Amd Radeon RX 570 - обе с 4Гб памяти. 1050ti - чуть дешевле в среднем, чем rx 570. Без Ti еще дешевле.

Какую выбрать сказать сложно. Я бы рекомендовал все же RX 570, по-моему, она будет в целом быстрее 1050, практически почти 1060, но она больше жрет энергии.

Но между прочим, если у тебя процессор со встроенным видео, сравни по производительности с ним. Не исключено, что выигрыш по сравнению со встройкой может оказаться не очень большим. Особенно актуально где-то для Core i7-8700 и т.п.

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1050-Ti-vs-AMD-RX-570/3649vs...

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Тогда за сравнимые деньги только AMD RX 570 https://gpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-RX-570-vs-Nvidia-GTX-970/3924vs2577

- она плюс-минус, но в отличие от 1050 примерно в половине случаев все же быстрее GTX-970 Или копи деньги, так как даже 1060 будет во многих тестах медленнее 970. Новую 970 сейчас можно только случайно где-то найти, причем не факт, что она реально будет новая и что какая-нибудь полулевая контора реально что-то гарантирует для залежавшегося товара.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Купи новую RX570/580 с 8Гб GDDR5. Как раз от 150 до 180 баксов.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

бывает что новые (непользованные) устаревшие вещи стоят дороже чем они стоили когда выпускались. типа рыночек (ограниченное предложение и все такое).

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

На яндекс-маркете не заметил предложений RX 570 с 8Гб за 150 баксов, там даже с 4 Гб несколько дороже, чем 150. Ты еще предложи на алиэкспресс купить карту, чтобы точно, если чего были проблемы с гарантией.

praseodim ★★★★★
()

Так смысл? Бестолковая видеокарта. Последняя видеокарта у nvidia без поддержки h.265 видео.

Даже видео с айфона посмотреть нельзя будет.

fornlr ★★★★★
()

За $150 (примерно 9600-10000 рублей) новую видеокарту сейчас - это максимум или Nvidia GTX 1050 Ti или Amd Radeon RX 570 - обе с 4Гб памяти. 1050ti - чуть дешевле в среднем, чем rx 570. Без Ti еще дешевле.

Какую выбрать сказать сложно. Я бы рекомендовал все же RX 570, по-моему, она будет в целом быстрее 1050, практически почти 1060, но она больше жрет энергии.

Подтверждаю. Взял RX570 8 GB от Sapphire за 13К. Гонится свободно до 1400/2000. Это уже считай стоковая RX580 почти. В The Witcher 3 почти везде +60 fps на высоко-запредельных(все запредельное, кроме дальности прорисовки травы). В AC Odyssey средне-высоких 50-60 fps точно есть. Редкие просадки ниже 50. В Watch Dogs 2 все высокое без сглаживания - 60 fps есть. В Battlefield 1 все на самых высоких - ниже 60 не видел. Остальные игры как-то не тестил еще. Разрешение 1080p, если чо.

crarkie
()

Не знаю, в Москве новую 570 с 8ГБ памяти не проблема за 11-12 тысяч рухлей купить. Можно даже за 10, если скидка будет.

Meyer ★★★★★
()

Это уже несколько дороже того, что топикстартер хочет. Тогда уже можно задуматься, что лучше: rx 570 с 8Гб или rx 580 c 4 Гб. С точки зрения быстродействия в играх, 8Гб все-таки не так, чтобы особо нужны, а 580-я реально быстрее.

praseodim ★★★★★
()

Прошу прощения за оффтопик, но как создать тему без тегов?

question4 ★★★★★
()

Я не nvidia не рассматриваю видеокарты)

А в чем, собственно, разнциа? У вас предвзятое мнение? Если у вас нет специфичного софта, требущего, например, CUDA, тогда вообще не вижу смысла рассматривать лишь NVIDIA. В Linux поддержка дров ничуть не хуже, чем у NVIDIA, Я бы даже сказал, что лучше. Игры и на AMD идут хорошо. Лишь единицы встречал, где оптимизация заточена именно под NVIDIA. Из замеченных мною минусов разве что больший нагрев, чем у NVIDIA. Ну это такое себе. У меня с разгоном максимум 73-75 градусов. В корпусе два охлада дополнительных всего. Один на вдув на боковой крышке, и один на выдув на задней.

crarkie
()

По производительности RX570 ~ GTX 1060. Только вот 8 ГБ RX570 стоит 13К(4 ГБ можно найти и за 9-10К), а GTX 1060 на 6 ГБ уже под 18-20К. а 3 ГБ версии для игр уже маловато будет. Сейчас желательно минимум 4.

crarkie
()

Тогда копи на 1060 или бери 1050. Или закажи gtx 970 на алиекспресс, но там никаких гарантий,что это вообще 970, а не перепиленная gtx 580 или даже хуже.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С такой плохой поддержкой видеокарт айфон далеко не уедет.

i-rinat ★★★★★
()

С точки зрения быстродействия в играх, 8Гб все-таки не так, чтобы особо нужны

Всякие йоба игры очень даже требовательны к видеопамяти. Решил глянуть, сколько линуксовая версия ларки забирает VRAM при ультра-йоба настройках. 7 Гб из 8, Vega 64.

Meyer ★★★★★
()

Это не значит, что ей обязательно плохо будет на 4Гб. Впрочем конкретно с ларкой дел не имел.

praseodim ★★★★★
()

Будет ловить статоры, а так с 8 Гб все будет плавно и играть будет комфортнее даже на более низком FPS. На винде вон последняя ларка выжирает на максимальных почти все что дают (из 8 Гб видеопамяти у меня осталось 2).

malishok
()

Вот на 8 гигов в твой бюджет, не благодари))

https://m.computeruniverse.net/ru/xfx-radeon-rx570-rs-black-edition-8gb-80-gb...

Зы: но я бы взял у майнеров по дешману и не парился. Даже наоборот у майнера меньше шансов нарваться на гретую в духовке, в отличии от геймера, т.к. карта у него одна.

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.