LINUX.ORG.RU

Intel Celeron J1800, J1900 + HD Graphics 7th gen.

0

4

Заинтересовался новыми платами на базе Intel Celeron J1800 и J1900.

Выбор падает либо на ASRock Q1900M из-за форм-фактора MicroATX и (как следствие) дополнительных разъёмов PCI-E, либо на Supermicro X10SBA из-за дополнительных SATA-разъёмов.

1. Можно ли надеяться, что Supermicro будет надёжнее при работе 24x7x365?
  2. Есть ли здесь счастливые обладатели плат на этих SoC? Как у них с совместимостью с Linux?
  3. Про видеоадаптер сказано лишь, что это Intel HD Graphics 7-го поколения. Будут ли проблемы с ускорением декодирования при видеопроигрывании? Работа 3D-ускорения не важна, но и не помешает. Будут ли проблемы с подключением нескольких мониторов?
  4. Как у этих железок с перегревом? Рассеивается ли 10W с помощью небольшого радиатора без процессорного и корпусного вентиляторов?
★★
Ответ на: комментарий от kraftello

GIGABYTE GA-J1900N-D3V не умеет работать без монитора.

УМВР, только там uefi из коробки, биос нада перепрошивать, чтобы был легаси, или как там его. Я не запаривался и поставил win2012, нужен был vmware и винды в виртуалках, все работает без моника.

infery
()
Ответ на: комментарий от infery

УМВР, только там uefi из коробки, биос нада перепрошивать, чтобы был легаси, или как там его. Я не запаривался и поставил win2012, нужен был vmware и винды в виртуалках, все работает без моника.

Ты осилил завести сетевые чипы на нём? Если да - то расскажи какое ядро, какие драйвера. Я утрахался уже, r8169 из ядра не работает ваще. Ни на 3.12, ни на 3.15. Сторонний r8168-8.038 работает почему-то только если драйвер грузить самому при после логина, а при автозагрузке на старте интерфейсы появляются, а трафик не ходит. Та же хрень с 8.035.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Ты осилил завести сетевые чипы на нём? Если да - то расскажи какое ядро, какие драйвера. Я утрахался уже, r8169 из ядра не работает ваще. Ни на 3.12, ни на 3.15. Сторонний r8168-8.038 работает почему-то только если драйвер грузить самому при после логина, а при автозагрузке на старте интерфейсы появляются, а трафик не ходит. Та же хрень с 8.035.

С удовольствием бы помог, но

Я не запаривался и поставил win2012

Там все заработало из коробки. Такие дела..

infery
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.