LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука

0

0

Задумал тут купить себе ноутбук. Может посоветуете что-нибудь конкретное?
Чего хочу:
1. Шум. Желательно не просто тихий, а совершенно бесшумный. То есть очень хотелось бы вообще без кулеров.
2. Цена. Чем меньше, тем лучше - это не рабочий инструмент, а очередная игрушка - зачем чрезмерно тратиться?

Остальное уже не так важно, просто необходимый минимум:
3. Матрица. 1024*768 хватит.
4. Память. Надо, чтоб поддерживал до 512Мб (в самом крайнем случае - 256).
5. Разъемы. Хотелось бы PS/2, USB с возможностью загрузки и IR-порт.

Что приветствуется:
6. Возможность купить это дело без предустановленного оффтопика. Это все ко второму пункту.
7. Достаточно продолжительное время работы от батарей.
8. Скромный вес/размер.

Ну и, естественно, все это должно работать в линухе.

По первому пункту вроде рулят процессоры от VIA. Но не будет ли чрезмерно тормозить система? ("десктопные" задачи типа проигрывания мп3, двд - компилировать софт или рендерить что-нить не планируется)

anonymous
Ответ на: комментарий от argentum

Привет маркетинговому отделу iRu. 800 баксов - явно не та сумма, которую можно потратить просто так. И, что важнее, оба не подходят по первому пункту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это больше похоже на то, что я ищу, но (цитата из обзора на сайте iRu): "..следствием такой политики (извращенного секса с биосом - мое прим.), по-видимому, явилось то, что вентилятор у данной модели работает постоянно.". Так что фтопку.

anonymous
()

Там ошибка в описании, имеется в виду 1714. Вентилятор почти не работает. Но нет "родных" драйверов для Х. И IRU реорганизует свой бизнес - резко сокращено кол-во сервисных центров.

anonymous
()

Насчет реорганизации - не знаю как в общем, но у меня как раз под боком фирма взялась сервисом заниматься. Не думаю, что это вскоре прикроют.

А насчет 1214 (стило) кто-нить может пару слов сказать? Там вроде как раз вентилятора не было.

anonymous
()

я вот с ноутами уже давно. но вот с линуксом недавно.

Поэтому буду говорить с позиций виндового сисадмина (уж как есть)

IRu ......

Ну не попадался мне никто из их конторы. Попадались люди которые купили ЭТО и теперь ищут. Кого нибудь. Чтобы убть.

IMHO - Гуано.

Мой выбор давно пал на Compaq EVO n610c (или n600c)

там:

1800 mhz p4 32mb ati radeon m 512 mb ram DVD rom (иногда DVD-CDRW) COM port LPT port 2 или 4 USB 1024*768 или 1400*1050 матрица (как повезет) винт 30 гиг От батареек работает тихо, пока не нагрузишь (speed step_) От сети погромче, но тоже терпимо Батарейка - у меня в линуксе далеко за 3 часа, в винде - где то около 3

и это все при том, что цена вопроса - где то около 650 уев

(сразу скажу - это б/у - им всем около года) - меня не смущает - а кого как...

Если станет сильно интересно - стучите в асю - а я переправлю на человека, который ноутами занимается

PS - Это все в Питере

279959129 icq

anonymous
()

> Чем меньше, тем лучше - это не рабочий инструмент, а очередная игрушка - зачем чрезмерно тратиться?

хочешь выкинуть баксов 500 на ветер? у тебя ж это дерьмо месяца через два максимум сломается. лучше уж возьми IBM 600ю серию на базе P2 за чуть меньшие деньги, надежней будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А что, гарантию уже отменили? Сломается - заменят.

Да и нечему там особо ломаться - в той комплектации, которую я хочу, механических компонентов не будет (не знаю, как в ноутбуках, но на моей персоналке кроме механики никогда ничего из строя не выходило). Разве что с матрицей/батареей проблемы могут быть - ну так это можно при покупке проверить.

anonymous
()

Почему лоха - за него везде столько и просят. В отличном состоянии я бы наверняка взял за 200 баксов.

anonymous
()

>А что, гарантию уже отменили? Сломается - заменят.

тебе охота по сервисам бегать и ждать месяцами замены?

>Да и нечему там особо ломаться - в той комплектации, которую я хочу, механических компонентов не будет

угу, это ты сейчас так думаешь. есть там чему ломатьс, особенно в том хламе, что продают за 500 баксов

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот тот, кто покупает хлам за 500 баксов - точно лох. Хлам надо покупать максимум баксов за сто.

Месяцами ждать ничего не буду - предпочитаю гарантии от продавца, а не от производителя - достаточно будет покать, что что-то сгорело (а сколько они будут с производителем трахаться - ниибет).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.