LINUX.ORG.RU

Ноутбук <=560$

0

1

Здравствуйте ув. товарищи. Прошу вашей помощи в выборе ноутбука по случаю др.

Есть следующие жесткие условия:

- бюджет ограничен цифрой 560$;

- требования к дисплею: не TN+Film, диагональ 17", матовый;

- с нормальной системой охлаждения (условия эксплуатации, допустим: от 20 до 40 C);

- возможность иногда поиграться;

Возможно запросы слишком велики (я особо не в курсе)? В остальном - варианты рассматриваются. Продолжаю искать сам. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от vvviperrr

А чем можно заниматься на компьютере? Игры, браузеры, разработка мебели, чатики.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Процессор и экран нельзя доставить. Прямо сейчас смотрю на него в яндекс.маркете и вижу только встроенную графику. И добавив совсем немного можно взять вполне современный ноут, который будет современным еще лет 5 как минимум. А это уже года два как устарел.

LightDiver ★★★★★
()

Да, вижу. У него есть разные модификации. Есть и с данной нвидиа. Но это не отменяет остальных недостатков и устаревания. Учитывая что сейчас продаются более удачные модели за ту же сумму практически.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Как замена компа + игры + кино я считаю очень даже. Да глянцевый экран минус. За туже цену мы не нашли ничего похожего 17".

ggrn ★★★★★
()

Диагональ экрана 17.3" Разрешение экрана 1600x900 Покрытие экрана глянцевое

Ужас. К тому же к чему были требования выше.

dartvedroid
()

Просто я посоветовал добавить 4 тысячи и купить сразу нормальное (ну, соответственно заявленной сумме). А так за ту же цену есть и более приличное. Тот же асер более новые модели. Только я не вижу смысла их покупать. Экономия не особо разумная.

LightDiver ★★★★★
()

Зато знал бы ты какой кайф - матовый экран. Да под жарким солнцем. Да после глянцевого то. Он один перекрывает все достоинства остальные.

LightDiver ★★★★★
()

Так ведь и в квартире в первую очередь. Солнце как раз в окна умеет светить.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dude

Без дискретки, по всей видимости, не обойтись.

Знакомому придётся забыть о тишине и холодном пластике/металле корпуса.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А вот, промеж прочим, читал намедни как некоторые энтузиасты меняли LCD-панели с 1600x900 на fullHD.

Добавить, к сожалению, не получилось. Да и не оставалось уже времени совсем. Взял HP 4540S, по деньгам. Со скидкой.

Температура при стандартной работе 40-55 градусов. В играх 65-75.

Результат аналогичный (разброс 50-75, за окном - 34). А ведь ожидалось, что алюминий в корпусе хоть как-то поможет отводить тепло.

Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Может не ноутбук а внешний дисплей к обычному ноуту?

Ну я примерно также подумал. Тем более, что разница в 200$ от ноутбука с 17" ips может быть пущена на внешний монитор 23-24". Понизил планку на 1366 в угоду железу (одна только себестоимость процессора -225$).

А что за игрушки то?

А хрен его знает. Знаю только, что дискретка в Valley выдает порядка 10-20 fps на high.

Dude
() автор топика

Уйдет, как минимум, курить на огромный балкон). Возможно, на работу. Балкон смотрит на север и практически весь день залит солнечным светом.

Dude
() автор топика

Мои благодарности всем участникам. Поздравляем завтра.

Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dude

В целом неплохо, кажется, но с радеоном ой как твой друг проблем поимеет, если захочет на линуксе играть.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.