Товарищи, просьба помочь с выбором. Мой ideapad z570, прослужив мне 2.5 года не выдержал несколько падений и постепенно отходит в мир иной (не говоря уже об экране, который слетел с петель).
Поэтому задумался о прочном и надежном ноуте для работы вне рабочего ПК. От ноута нужно: качественный корпус, хороший экран (IPS желательно), 14-15 дюймов, качественная клавиатура, легкая замена компонентов (т.к нет ни одного сервисного центра).
Пошел бы и пощупал разные варианты вживую, но живу там, куда ноутбуки бизнес-класса не завозят вообще. Только дешевый глянец. Поэтому заказывать буду из USA.
Бюджет до $1000.
Взял бы thinkpad, но *40 линейка мне совсем не нравится. На ЛОРе пишут, что с матрицей они что-то сотворили и вообще процент бракованной сборки достаточно велик.
На данный момент рассматриваю следующие варианты:
- Взять t430(s) refubrished/легкое Б/У за $360-$460. И с ним ждать появления новых t450. Там хотя-бы вернут физические трекпоинт кнопки, а может и совсем одумаются. Но у t430 нет IPS экранов.
- Главный вариант:
Dell e7440
Новый с IPS не влазит в бюджет, поэтому придумал такой вариант, прошу знающих подтвердить его возможность:
Возьму refubrished с обычным 1366x768 экраном за ~$850 (со скидкой получится $650-$700) и заменю экран на IPS 1920x1080 отсюда.
Вопрос: возможно ли заменить TN экран на IPS c бОльшим расширением? Ни разу с таким не сталкивался.
Если замена экрана возможна, то пожалуй я остановлюсь на Dell. На всякий случай скастую владельцев сего аппарата: Komintern, Usuychik
Всем заранее благодарен за помощь.