LINUX.ORG.RU

Выбор материнской платы и процессора.

1

1

В общем, пришло время обновить железо.
Цель - недорогой мощный десктоп.
Всегда пользовался интелами, но сейчас больше смотрю в сторону амд, планирую потратить примерно 20 тр.
Пока остановился на этом:
AMD FX-9590 Black Edition
ASUS TUF SABERTOOTH 990FX
Посоветуйте/отговорите
PS: Дистрибутив - gentoo. Cast daemonpnz, devl547

★★

Ответ на: комментарий от Goury

Некоторым просто хочется поддержать эту контору и они готовы страдать ради добра.

Как многие линуксоиды. Кто-то ищет и находит, подгоняет систему под себя и радуется (хотя таких нынче поубавилось). А кто-то красноглазит чисто из принципа. Именно тупо краноглазит, а не по человечески осваивает сложный инструмент с высоким порогом вхождения.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Хм, куча довольных, но ты один расстроен. И что же тебя расстроило? Не гонится? Плохо подходит для генточки? На работе 3D?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Свежий XCODE это какой? На рутрекере его нет? И в чём проблема зарегить аккаунт в эпл, пусть и с кредиткой? QIWI в помощь.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

сравнительно низкая производительность

12309 (стабильно ловлю его на интелах)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

хз как сейчас, тогда на рутрекере был более чем годовалый.

Киви тогда еще если мне не изменяет память не было( в смысле Киви Виза).

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

ну найди свежий XCODE без него.

Я не знал что речь про Xcode.

з.ы. то о чем Вы говорите зовется пиратством :)

Ставить софт не из аппстора - пиратство? Вот это новости.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну я не уверен но думаю если почитать лицензию на Xcode то именно так и будет

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вопли обычно обозначаются знаком "!", спроси у эдика если ещё не проходили. А в этом треде обсуждают железо к нормальной ОС, а не к ограниченному говну.

timuaz
()

Любителям тишины даже 36 децибел нохчи

Что-то ты загнул про 36 децибел.

А на пониженных до 10 децибел оборотах она охладит 70 ватт интеля, но никак не 200 амд.

На пониженых до 18-20 децибел оно охлаждает мой разогнанный FX-8320 на 125W, притом что за окном бывает до 30 градусов жары.

Ну и некоторым производительность важнее, чем еле слышный шум кулера (ибо Noctua не умеет работать громко).

Нормальный это который был рассчитан на 6см кулеры и дребезжит как перфоратор при попытке поставить в него 12см?

Нет. У меня на работе стоят корпуса с 2004-2006 годов, и один такой дома. Они сразу рассчитаны под 12см (спереди и сзади), и не дребезжат.

А дребезжалка под аэмдэ в любом случае дребезжать будет втрое сильнее чем под интеля.

Только у неосиляторов или на говнокулерах. Noctua никоим образом не соприкасается с корпусом напрямую, она держиться только на материнке, а кулера амортизируются силиконовыми прослойками. Так что там нечему дребезжать.

Скорость кулеров в корпусе мало зависит от температуры проца, так как кроме него ещё есть винчестеры, видяха, северный мост и прочее, от которого нужно уводить теплый воздух независимо от вендора CPU.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Работать могут, но только если каманда не требует задействования отсутствующего модуля. А она, бывает, требует. Так что работать они могут одновременно, но не всегда.

А на практике половину времени они как раз не могут. И получается производительность на уровне айпять-айсемь при шестикратном потреблении.

Goury ★★★★★
()

Ну довай подискуссируем тут.

загнул про 36 децибел

Может и загнул, но на слух получается около того на максимальных оборотах.

На пониженых до 18-20 децибел оно охлаждает мой разогнанный FX-8320 на 125W, притом что за окном бывает до 30 градусов жары.

125 это ещё не 250.
18-20 это ещё не 10, спать с таким в одной комнате я не буду.

некоторым производительность важнее, чем еле слышный шум кулера

Что им мешает сэкономить полста баксов на кулере и поставить айсемь на разницу? Можно ведь купить дешевенькую башню и поставить на неё недорогую 92мм нохчу. Я так делал, 90ватт интеля охлаждает нормально.

У меня на работе стоят ... и не дребезжат

Рад за вас. Но сколько они стоили? И не забывать, что далеко не у всех такое счастье есть. А у кого есть — хочется переднюю панель с усб3 и прочих няшек.
Мой восьмого года выпуска «недребезжун» стоил тогда три с половиной сотни баксов. И сейчас такие по две-три сотни идут.
А то, что стоит дешевле сотни ­— дребезжит как последний дребезжатор.

держиться

Желаю тебе скорейшей смерти от рака.

а кулера амортизируются силиконовыми прослойками. Так что там нечему дребезжать.

Ахаха. То, что они гасят амплитуду и частоту ещё не значит, что они гасят её в ноль. И уж точно они не гасят её воздухоток. Нечего было физику прогуливать.

Скорость кулеров в корпусе мало зависит от температуры проца

Ахаха. Разница получается в полторы сотни ватт. Кроме этого ещё есть видеокарты с турбинами, от которых вообще ничего отводить не нужно, единственный веник или ссд на 10-20 ватт, две-четыре планки озу на 5 ватт каждая и чипсет на 10-50 ватт.

А наркоманам, ставящим 200+ видюхи с чем-либо кроме турбины или водянки, нужно руки поотрывать.

Goury ★★★★★
()

Может и загнул, но на слух получается около того на максимальных оборотах.

Не надо врать. Noctua DH-14 является одним из самых тихих кулеров, с громкостью 19,6-19,8 dB.

125 это ещё не 250.

Не 250, а 200-220, это раз.

Там запас на охлаждение большой, это два.

18-20 это ещё не 10, спать с таким в одной комнате я не буду.

Тех, кто выключает комп на ночь, это не волнует.

Ну и 20 dB - это вполне себе уровень шелеста листьев, если спать с открытым окном. Но тогда уровень шума будет ещё ниже, так как свежий воздух благоприятно действует не только на спящего, но и на охлаждение компа.

Ещё - если твой комп не работает 24/7 под 100% нагрузкой, то он и не будет выделять максимум тепла. Более того, современные CPU умеют динамически изменять частоту, так что без нагрузки нагрев будет вообще низким (когда проц скинет частоту с 3500 MHz до 800 MHz, например).

И последнее (самый важный вопрос): у Noctua с ультратихим режимом шум составляет примерно 13,2-12,6 dB. А теперь покажи мне бюджетный кулер, который ещё тише. Для справки - 12см кулеры обычно шумят на 18-19 dB. Или, как ты сказал, «недорогую 92мм нохчу».

Рад за вас. Но сколько они стоили?

Мой восьмого года выпуска «недребезжун» стоил тогда три с половиной сотни баксов. И сейчас такие по две-три сотни идут.

OMG. 30$ стоили. Не дребезжат.

Желаю тебе скорейшей смерти от рака.

Граммар-наци в треде, как мило.

Ахаха. То, что они гасят амплитуду и частоту ещё не значит, что они гасят её в ноль. И уж точно они не гасят её воздухоток. Нечего было физику прогуливать.

Про шум воздухотока сказано в документации к кулеру.

Про дребезжание кулера - Noctua не дребезжит. Во всяком случае, я не могу уловить дребезжание кулера или корпуса среди еле уловимого шума воздуха.

Ахаха. Разница получается в полторы сотни ватт.

Выход воздуха от кулера идет в самом конце, и теплый воздух от CPU идет сразу на выход, ну часть ещё попадает в БП.

Кроме этого ещё есть видеокарты с турбинами, от которых вообще ничего отводить не нужно, единственный веник или ссд на 10-20 ватт, две-четыре планки озу на 5 ватт каждая и чипсет на 10-50 ватт.

Ок, видяха без турбины, мощность меньшая.

3 HDD + 1 SSD.

4 планки ОЗУ.

И северный мост. Который самый горячий из всего. Северные мосты могут греться запросто до 65-75 градусов.

А наркоманам, ставящим 200+ видюхи с чем-либо кроме турбины или водянки, нужно руки поотрывать.

Я разрешаю. Займись лично.

PreciousProtection
()

уровень шелеста листьев

Шелеста листьев это больше характер, чем шум.
Попробуй под 20 децибел гавкающей крысобаки или вопящего ребёнка поспать.

А теперь покажи мне бюджетный кулер, который ещё тише

Любая крупная башня со снятым вентилятором шумит ровно на ноль.

30$ стоили. Не дребезжат.

Вангую враньё или глухоту.

Выход воздуха от кулера идет в самом конце

Говорит человек с верхним расположением БП. Ага.

Северные мосты могут греться запросто до 65-75 градусов

Нормальные мосты надо покупать, а не аэмдэшные.

Не 250, а 200-220

Их же мост-утюг сюда добавь, как раз столько и выйдет.

Goury ★★★★★
()

Попробуй под 20 децибел гавкающей крысобаки ... поспать.

Вполне ок. Собаки у нас нередко гавкают, недалеко частный сектор. Возможно, личное восприятие.

Вангую враньё

Нашёл название одного корпуса: Storm 2546-3-SX. Не дребезжит.

или глухоту.

Т.е., если прислушаться, то я слышу тихий поток воздуха, но не слышу дребезжания? Как такое возможно?

Говорит человек с верхним расположением БП. Ага.

Почему не процитировал полностью? А как же «часть ещё попадает в БП»? Действительно часть, потому что рядом ещё кулер на выдув, через который проходит большее количество воздуха.

Нормальные мосты надо покупать, а не аэмдэшные.

Называй нормальный мост и мы сейчас загуглим, на сколько он греется.

Их же мост-утюг сюда добавь, как раз столько и выйдет.

Мост охлаждается воздухом от кулера только частично, больше благодаря воздушным потокам через весь корпус.

PreciousProtection
()

Вполне ок. Собаки у нас нередко гавкают, недалеко частный сектор. Возможно, личное восприятие.

Вот я и говорю — раз тебе даже это спать не мешает, то собирай тарахтелки-дребезжалки в своё удовольствие. Ни кто ж не запрещает.
А мои уши слишком нежны для этой дряни.

Storm 2546-3-SX

Хохлоребренд китайского нонейма. Хотя с твоим слухом тебе хоть в консервной банке собирай, разницы не заметишь. Хорошие тихие корпуса начинаются с букв Antec.

Т.е., если прислушаться, то я слышу тихий поток воздуха, но не слышу дребезжания? Как такое возможно?

Частотная глухота. Так же как и дальтоники не видят части цветов.

Почему не процитировал полностью?

Чего я не прочитал полностью? Того, что у тебя блок питания сверху рядом с камнем расположен?
Какая к чертям разница, куда что выдувается, если эффективность такого расположения такая же, как и х86 от аэмдэ?

Называй нормальный мост и мы сейчас загуглим, на сколько он греется.

http://ark.intel.com/ru/products/82012/Intel-DH82Z97-PCH\
Желаю успешно обосраться.

Мост охлаждается воздухом от кулера только частично, больше благодаря воздушным потокам через весь корпус.

Ты всю термодинамику вместе с аэродирнамикой метадон упарывал что ли?
Какая в жопу к чертям разница чем он охлаждается, если это ровным счётом ничего не меняет?

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.