LINUX.ORG.RU

Есть ли жизнь без дискретной видеокарты?

, , , ,

0

1

Недавно сгорела 780-ая NVidia. Сначала хотел купить такую же, но потом подумал-подумал и понял, что она мне не нужна - в игры не играю, софт специфический не использую, по сути стояла-пылилась... Сейчас посмотрел на интегрированную в «i7 2600» видеокарту: интерфейс летает, тормозов нет и даже подергиваний (как с NVidia из-за «адаптивного» режима) анимации!

Собственно вопрос: а нужна ли дискретная видеокарта в таком случае? Стоит ли покупать, если встроенная устраивает? (мало ли что потребуется - та же CUDA, или какой софт будет тормозить из-за относительно слабого видео). Просто в настоящее время есть возможность купить хорошую, а позже может и не получиться (фрилансер я). Есть какие-то подводные камни жизни без дискретной карточки?

Ответ на: комментарий от anonymous

когда нвидиа начнёт делать нормальные видяхи с нормальными кулерами.

Чем тебе линейка DirectCU Mini от asus не нравится?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Чем тебе линейка DirectCU Mini от asus не нравится?

Да ничем, я на дискретки не смотрю давно.

anonymous
()

Есть ли жизнь без дискретной видеокарты?

есть
я всегда беру ноуты только с бортовой видюхой
по любому дешевле получается
да и батарея больше живёт
а для работы/инета/киношек большего и не надо

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

а на отнопике вообще мало что использует.

LibreOffice может. :-)

AS ★★★★★
()

Юзаю, Intel HD4000. На 1366x768 и 1920x1080 бывает сразу оба. Все работает замечательно, на игры даже хватает. Играю допустим сейчас в Grand Theft Auto: San Andreas, SAMP.

SANSLAR ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Не совсем корректно сказал. В смысле, рендеринга чего-нибудь в видео. Блендеры и так далее.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Спасибо. А что с opencl? Или вообще GPGPU в Linux? Как я понимаю, это весьма-таки редкая штука...

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Во-первых, у меня 1366×768

Тогда возможно, что все работало нормально.

ты уверен, что у тебя была именно HD3000?

Уверен. Потому что и сейчас у меня она же :)

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Спасибо. Сам бы не обратил внимания :)

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от xasecoro

Уверен. Потому что и сейчас у меня она же :)

Если ты действительно на ней крузис запускал, тогда неудивительно. Я же говорю об играх уровня SuperTuxKart. Другого негеймеру и не надо.

eugeno ★★★★★
()

Игры не нужны, а блендер отлично работает и с интелом.

Спасибо за ваше бесценное мнение, и да, попробуйте-ка прорендерить что-то уровня Sintel =)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

действительно на ней крузис запускал

В бэкапном образе системы осталась - почему бы и не погреть проц? :D

Я же говорю об играх уровня SuperTuxKart. Другого негеймеру и не надо.

Тогда понятно, в чем прикол.

xasecoro
() автор топика

А у меня вот монитор с разрешением 2560x1440 не завелся на HD4000. Пришлось купить видяшку :(

А до замены монитора все устраивало.

kardapoltsev ★★★★★
()

много мониторов без дискретной карты не подключишь

arrecck ★★★
()

Карточка за 20 килорублей

Не нужна была, просто пылилась и сгорела

Батенка, да Ви таки кулак.

Freyr69 ★★★
()

Ну топовая карточка последней серии для того, чтоб «потыкать-поблевать» - очень жирно, хватило бы и штеуда.

Freyr69 ★★★
()

Для «неигр» хватает чего-то вроде жыфорс4 или штеуд гм45, причем обе позволят даже поиграть в дум3.

Заниматься расчетами/рендерингом на домашнем пк, учитывая, что некоторые вузики и компании дают бесплатно или за мзду пользоваться сурьезными вычислительными мощностями, не вижу смысла, все равно домашний пк относительно слабенький.

А уж хд4000 хватит всем, на крайняк для совсем игрунов гтх560/660 - это предел, дальше уже просто трата лишних денег, имхо.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Пожалуй, все так и есть. Покупать не буду, лучше еще на байке покатаюсь (сцуко 9 литров на 100км) - интереснее оно игр :)

//всем спасибо, проблема решена: дискретка в данном случае хлам.

xasecoro
() автор топика

не вижу смысла,

Ну, если ты тупой, то это твои проблемы. Лечись. Говорят, эвтаназипам хорошо помогает.

А так, есть такой показатель, как GFLOP/$, и для большинства профессионалов он имеет вполне конкретный смысл. Так что даже Tesla в домашних рабочих станциях встречается довольно часто. Да что там Tesla, даже Xeon Phi бывает.

anonymous
()

GFLOP/$, и для большинства профессионалов он имеет вполне конкретный смысл. Так что даже Tesla в домашних рабочих станциях встречается довольно часто. Да что там Tesla, даже Xeon Phi бывает.

И как оно, мощнее этого или нск-ого суперкомпьютера? Счета за электричество не смущают?

Ксеон и тесла дома, да, забавно :3 Здорово, наверное, на таком чуде в свободное от работы время играть или смотреть кино, зная, сколько оно пожирает.

Freyr69 ★★★
()

И как оно, мощнее этого или нск-ого суперкомпьютера?

И что, всем специалистам становиться в очередь за временем суперкомпьютеров? Когда надо просто по быстрому модельку в матлабе посчитать?

Если, допустим, твое время стоит $100 в час, и в течение рабочего дня ты 30-40 минут в сумме ждешь результатов вычислений на своей рабочей станции, то в неделю ты просираешь $200, а в месяц - $800. И если твоя рабочая станция будет в два раза быстрее, то ты сэкономишь $400 в месяц. Считай, как быстро окупится Tesla.

anonymous
()

ЗЫ, считалка поломалась, $300 в неделю, $1200 в месяц.

anonymous
()

Ліл, у меня і945 уже хрен знает сколько. Полёт нормальный, не вижу смысла ставить ни кривые невидии и кривые радеоны. Ни разу не было проблем с дровами.

Кстати, когда ещё был quakelive живой я на ней в кваку шпарил на средних настройках, фпсов достаточно было (меньше 120 небыло никогда).

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Когда надо просто по быстрому модельку в матлабе посчитать?

Ну так Новосибирский универ вроде, да и многие другие, сдают мощности онлайн. Как в старые добрые времена с мейнфреймами и перфокартами, ты им заготовку - они тебе результат, только с дивана не надо вставать.

Если тебе один раз «по-быстрому модельку в матлабе посчитать», то ты не профессионал, скажу я тебе, и покупать для этого супер дорогущий комп, рассеивающий гиговатты тепла, еще менее целесообразно.

Если же ты реально такой профессионал графики/научных вычислений, что тебе нужна тесла дома на постоянной основе, то есть смысл не париться, а подписаться на серьезные вычислительные мощности, учитывая цену комплектующих и электричества - куда дешевле выйдет.

И если твоя рабочая станция будет в два раза быстрее, то ты сэкономишь $400 в месяц. Считай, как быстро окупится Tesla.

Ты хочешь сказать, что твоя тесла будет считать с той же скоростью, с которой считает их рендерферма? Счета за электричество тебе мама оплачивает?

Freyr69 ★★★
()

Ну так Новосибирский универ вроде, да и многие другие, сдают мощности онлайн.

И какой смысл заморачиваться ради 40 минут в день? Опять же, если хотя бы 10% тех, кому нужно что-то считать, встанут в очереди к суперкомпьютерным центрам, то центры захлебнутся и обосрутся.

Если тебе один раз «по-быстрому модельку в матлабе посчитать», то ты не профессионал, скажу я тебе,

Да мне как-то насрать, что мне может сказать тупенький школьник. У инженера-фрилансера, или, например, фин. аналитика, таких моделек может быть с десяток за день.

и покупать для этого супер дорогущий комп, рассеивающий гиговатты тепла, еще менее целесообразно.

Не завидуй, школьник.

что тебе нужна тесла дома на постоянной основе, то есть смысл не париться, а подписаться на серьезные вычислительные мощности, учитывая цену комплектующих и электричества - куда дешевле выйдет.

Идиот ты. Редкостный идиот. Тебе про пиковую мощность говорят, дурень!

Ты хочешь сказать, что твоя тесла будет считать с той же скоростью, с которой считает их рендерферма?

Я хочу сказать, что она будет считать в два-три раза быстрее, чем топовая потребительская карточка. При загрузке в 30-40 минут в день это будет экономия в $600 в месяц. На кой надо заморачиваться с подпиской на удаленные мощности (к которым еще х.з. как мой локальный матлаб и математику прикрутить) ради 40 минут в день?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.