LINUX.ORG.RU

проблемы с памятью

0

2

берем старинный бук, 2 гига памяти, ставим дебиан, работает. ставим туда еще 2 гига --- не работает. бутится до иксов, дальше амба и куищще.

берем memtest, эти вторые 2 гига, работает. берем целиком 4 гига и... работает! тест проходит без ошибок.

wtf!?

Перемещено stave из talks

★★★★

Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

memtest не всегда в состоянии распознать битую память. Многие захотят кинуть в меня какашку, но я таки скажу, что попробуй S&M (бывший TestMem). Мне когда-то очень помогло в подобной проблеме

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)

Ни версий, ни модели, ни описания ожидаемого, ни логов, ни архитектуры в конце концов! Реально wtf, да.

в техраздел?

под снос.

t184256 ★★★★★
()

stave, дай же теме в толксах чуток повисеть. ТС повезло, что ты на пару минут позже перенес, чем я тему увидел.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

samsung q210, x64, до логов пока не добраться, загрузиться не с чего.

ни описания ожидаемого

все должно работать!

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Распознаёт всегда. Надо пользовать уметь.

И что же по твоему я не так делал, когда прогонял memtest86 на протяжении 24 часов? Может там какие-то секретные опции есть? )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня - вылавливается(проверенно на множестве памяти и годами). Что я делаю не так?

я не знаю, что ты делал не так. Зато знаю, что я делал не так - безуспешно пользовался memtest86 и страдал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Bit fade test там выключен, его надо отдельно запускать.

к сожалению той планки у меня уже нет, чтобы проверить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

если грузиться только на одной из двух, работает. не работает если именно две вставить.

если вставить 3 гига (2 + 1) --- тоже работает.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Кстати, вспомнил сейчас о некоторых багах с DMA. У людей портились данные при работе с USB флешкой, но только если памяти было больше двух гигов. Устройства рапортовали о том, что умеют работать с 32-битными адресами, но со старшим битом была какая-то беда, и данные писались устройством совсем не туда.

Тогда я искал решение проблемы с повреждением данных от сброса USB устройств по недостаточному питанию. Но сейчас не могу найти те страницы.

i-rinat ★★★★★
()

говно ваш лялих. восьмерочка на этом же железе отлично работает, лялих не грузится. в сислоге ничего нет, просто ребут и все :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

говно ваш лялих. восьмерочка

а как же Рус Ос

anonymous
()

не, может при добавлении памяти лялих переставить надо? или что там нынче в тренде?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

прошил биос. был 07le, стал 11le. лялих заработал.

так и быть, на этот раз прощаю.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.