LINUX.ORG.RU

Корпус с труднодоступными кнопками

,

0

1

Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас в продаже корпусы ATX с труднодоступными или отключаемыми кнопками включения и перезагрузки? Необходимо, чтобы маленькие дети не могли выключать или перезагружать компьютер, стоящий на полу.

Раньше продавались корпусы с дверцами на передней панели, закрывающими кнопки. Сейчас все корпусы с дверцами, что я нашел, кнопок не закрывают, - кнопки, если и не находятся на передней панели, то вынесены на верхнюю часть корпуса, и находятся почти на границе с передней панелью, т.е. не менее доступны для детей. Также я прочитал о корпусах, в которых можно отключать кнопки ключом, но увидеть подобное в продаже не могу.

★★★★★

Последнее исправление: Sorcerer (всего исправлений: 1)

Если ничего не найдешь, можно подумать о стоечном корпусе. У таких бывают и дверцы и заодно фильтры на воздуховодах, что тоже хорошо.

uuwaan ★★
()

а) маленькое шаманство с проводами и включение питания становится возможным только при нажатии Power+Reset одновременно. Проверено на собственном ребёнке :) Трогать их были всего две попытки за всё время несознательного возраста. После первой, собственно, так сделал, а вторая уже не сработала.

б) отключить кнопки на корпусе, пока ребёнок не начнёт осознавать и отвечать за свои действия. Как вариант - вывести их на проводах в недоступное ребёнку место, если без них никак.

blexey ★★★★★
()

Ради кнопок менять корпус?

Сделай защиту сам. Я по простому отключил ресет от материнки, а кнопку вкл. закрыл пластиковой картой и заклеил скотчем (я комп. не выключаю), если надо раз в месяц нажать на ВКЛ, то не проблема. Если надо вкл/выкл. несколько раз в день, то не удобно.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Ничего из этого нет в продаже.

Sorcerer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blexey

маленькое шаманство с проводами и включение питания становится возможным только при нажатии Power+Reset одновременно.

Интересная мысль. Спасибо!

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Отключи обе кнопки, а включение сделай с клавиатуры, либо с мышки или при отключении/включении питания (в BIOS).

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

Ради кнопок менять корпус?

Мой текущий корпус немного раздолбался (погнулись разъёмы USB от чьих-то пьяных ног). Вот и решил заменить, а заодно с кнопками проблему решить.

Sorcerer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Может так и сделаю. Спасибо! Нужно только проверить, есть ли у меня выключатель на БП, чтобы выключать иногда зависающий комп. :)

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Странный вариант: отключаем кнопку перезагрузки от матери, в линуксе на событие нажатия кнопки выклюение(у меня такое ловилось) ставим свое действие - включение громкого, отпугивающего звука. П.С. если кнопку задержать секунд на 8 комп все равно выключится.

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

включение громкого, отпугивающего звука.

.. отправку sms о необходимости смены подгузника и запись на приём к психоаналитику лет через 10

router ★★★★★
()

Есть старый,дедовский способ повлиять на ребенка если он делает что- то не так: выпороть.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Спасибо, попробую тоже, но без звука. Вроде бы где-то в кишках systemd нужно это настраивать на современной убунте.

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Я reset заклеил медиатором (лень было корпус вскрывать), а poweroff у меня на 4 секунды настроен, а программный (ACPI) отключен. Дочке неинтересно долго кнопочку держать.

Вот с упсом — да, косяк был. Пришлось поверх наклеить защелку для ящиков. Пока еще она целенаправленно их не открывает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, а на кой черт тебе кнопки poweroff и reset? Отключи их — делов-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

если он делает что- то не так

Так он же всё так делает.

Это риторика. Есть рамки «делают не так». И да извини за оффтоп. Конечно лучше найти корпус с дверцей, чем твердить - «нельзя, нельзя». Но тем не менее это «нельзя» должно работать с нормальным ребёнком. Поверь отцу-герою.:)

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 2)

у меня вот такой корпус экспроприированный с банка.
очень удобное монтрирование бытового железа и проводов, отличная вентиляция. стоит боком.

system-root ★★★★★
()

+1 совет

вместо кнопок подключить герконы, или магнитоуправляемые микросхемы. термопистолетом прилепить где-нибудь в углу за пластиковой панелью. нет магнита - нет кнопки. всё остальное шаманство типа включения с клавиатуры можно добавить по вкусу

hawai
()

Раз есть кнопка, то на неё надо нажать.

В ракетчики, однозначно.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

.. отправку sms о необходимости смены подгузника и запись на приём к психоаналитику лет через 10

Да почему? ПРосто банальный звук понятный ребенку «ФУ НЕЛЬЗЯ!», или там «Брось КАКУ!»

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Зачем перевоспитывать? Надо просто, воспитывать.

Потому что рождаются уже с характером. Я на первом тоже думал, что слепишь то и будет. А вот хер!

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Потому что рождаются уже с характером.

Это-то естественно, но влияние родителей всё равно огромно.

nihil ★★★★★
()

погнулись разъёмы USB от чьих-то пьяных ног

В цитатник!

Deleted
()

влияние родителей всё равно огромно

Зависимость большая. Ментальная, психологическая, моральное превосходство.

Deleted
()

Надо просто, воспитывать.

Воспитывает в любом случае общество. Родители не учат своих детей врать, вранью они научаются, будучи вхожими в социум. Социум плевать хотел на твою личную душевную красоту, он просто отщипывает от тебя то, что считает нужным. Чтобы обезопасит себя от происков окружающих двуногих, человек склонен выращивать у себя социальные инстинкты. Враньё - в числе таких инстинктов.
В общем случае ты сможешь добиться, чтобы твои дети уважали лично тебя и не врали лично тебе. Но и то, если ты переусердствуешь, слепишь из своих детей этаких донкихитов-бессеребренников и не сможешь добиться для них некоего достатка, что опять таки в современном обществе часто достигается враньём и манипуляциями, они потом, когда вырастут и всё поймут, будут тебя же презирать.
Воспитать можно где-нибудь в тайге. А в современном городе - фигушки. Чем крупнее город, тем сильнее он подавляет в человеке человеческое.

Deleted
()

Antec серии P и закрываются на замок (отвёрткой и скрепкой не открыть, но довольно простой замок) и вообще отличные корпуса.
Но проще таки просто не подключать кнопки от панели к матплате.

Ну и есть всякие серии типа сонаты, для нищих. Хотя дверцы там даже получше будут.

А вообще надо детей воспитывать, а не культивировать сорняки.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Стержень. Вот, что на мой взгляд в человеке основное. Это как дом, если ребёнку комфортно, спокойно, надёжно в его доме то он всегда будет тянуться домой. Моя задача вложить понятия «хорошо и плохо» в его голову. И дальше человек с твёрдыми понятиями о добре и зле будет искать душевного покоя, поступать, как бы по шаблону ради комфорта, грубо говоря. А то о чём ты пишешь это шлак который неминуемо разгребает каждый человек.

У Булгакова в «Мастер и Маргарита» есть хороший момент когда, по-моему Коровьев, пытается навредить профессору Кузьмину, так вот всё что он смог, в образе воробья, нагадить в чернильницу врача и разбить стекло фоторамки. Смысл этого эпизода в том, что с порядочным человеком, как правило, всяких дурных обстоятельств происходит меньше и реже чем с подонком.

nihil ★★★★★
()

я скотчем заклеивал в несколько слоев, чтобы ребенок пальцем не мог продавить :)

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Спасибо, но с доставкой дороговато выходит. На такой подвиг я не готов. :)

Sorcerer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

poweroff у меня на 4 секунды настроен, а программный (ACPI) отключен

Так и попробую настроить, наверное.

Вот с упсом — да, косяк был.

У меня упс стоит высоко, на полочке на стене, да ещё за шторой. Вне досягаемости. :)

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Но тем не менее это «нельзя» должно работать с нормальным ребёнком. Поверь отцу-герою. :)

Верю. И даже сам это знаю, - у меня у самого четвертый. И мне не помешает невыключающийся корпус. :)

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Посмотри в BIOS, может есть опция включения от комбинации клавиш на клавиатуре. Если есть - настрой и отключи кнопки корпуса от материнки. У меня так, удобно.

superuser ★★★★☆
()

Тогда прошу извинить меня за поучительный тон. Таких как мы с тобой на LOR-е не много.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Продается везде

Что-то не вижу его в продаже. :( У самого был аналогичный корпус от chieftec пару лет назад, но я его отдал.

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

Да, пропали чифтеки, я их раньше покупал практически в любом лабазе. Пардон.

King_Carlo ★★★★★
()

Ты помнишь, почему Мартин Иден предпочёл утопиться? Его личный внутренний стержень оказался несовместим со стержнем того общества, в котором он оказался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Иден, как и его «творец» Д. Лондон, был материалистом. У него не было надежды.

Ведь ты тоже материалист? Поэтому у нас разный взгляд на нравственные возможности (силы) человека.

nihil ★★★★★
()

Ведь ты тоже материалист?

Нет. Скорее реалист.

Поэтому у нас разный взгляд на нравственные возможности (силы) человека.

Ну, на основе пары-тройки реплик на ЛОРе сложно производить адекватные обобщающие выводы по поводу.

Deleted
()

Когда дочка была мелкая, я reset просто отключил, а на power был запрос действия вместо выключения. В результате ни одного инцидента так и не произошло :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

иногда приходится давить ресет

При наличии power это решается долгим нажатием на power :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.