возвращаясь к теме клав без нампада посоветуйте кливиатуру без numpad/lock (комментарий)
У меня на механической клаве этой залман - бУква e-у перестала легонько нажиматься - нужно давить. Думаю отвалится (если полностью) поеду деньги возвращать, apple клаву наверно возьму https://www.apple.com/ru/keyboard/ и меня несколько вопросов:
1. Как на лине она?
2. BT там, с проводом вроде через usb можно, уточнить хочу: так ли это или это другая модель?
3. Возвращаясь к BT, на лине проблематично такое устройство задействовать или в той же убунте через трей парой кликой отделаться можно раз и навсегда для без_проводности временами?
4. Медиа-кнопки настраиваются, как и на обычной клаве или спец-модули оборудования собирать какие-то (мало ли) придется?
5. В обще стоит ли она своих денег? По малогабаритности и дизайну вроде как да, особенно размер на столе, но вот качеством, как она интересует опыт работы с ней больше половины года?
~upd
сейчас попробовал поднажать на кнопку и клавишу вытащить, не получилось, но зато она заработала) как надо, но все равно про apple хочу узнать на всякий