LINUX.ORG.RU

Удваиваю Atheros (пока ещё).

devl547 ★★★★★
()

Есть 64-bit Gentoo Linux (без 32-bit). Хочется организовать точку доступа, используя карту в слоте PCI/PCI-E. Какая модель будет гарантированно работать в 64 битах?

При условии что у тебя вменяемая железка а не недоподелие под недооперационную систему, ака „выньпринтер“, каким макаром на факт {работы/не работы} wifi в слоте PCI/PCI-E влияет битность системы?

Высока вероятность того, что модели перечисленные в документах ядра в разделе посвященному wifi будут работать.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6
b43-phy0: Broadcom 4318 WLAN found (core revision 9)
b43-phy0: Found PHY: Analog 3, Type 2 (G), Revision 7
Broadcom 43xx driver loaded [ Features: PNL ]
b43-phy0: Loading firmware version 784.2 (2012-08-15 21:35:19)

На 32-bit убунте завелось с полпинка (hostapd+dnsmasq). На описанной выше конфе только виндовые машины находят коннект и то, постоянно его теряют. Android не может. Конфиги идентичные.

Стоит обсудить мои кривые ручонки вместо альтернативы?

KBAKEP
() автор топика
Ответ на: комментарий от KBAKEP

На 32-bit убунте завелось с полпинка (hostapd+dnsmasq). На описанной выше конфе только виндовые машины находят коннект и то, постоянно его теряют.

Сравнивай версии и конфиги. Возможно в убунте есть какие-то особые патчи которых нет в gentoo. 86/86_64 тут как правило особой роли не играет.

init_6 ★★★★★
()

могут быть только сторонние драйверы/прошивки, которые в убунте для тебя поставили, а в gentoo ты должен знать и ставить сам

про битность херню не морозь — x86_64 апстрим, и некоторый интерпрайзный софт только под неё выходит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если вы обратите внимание на моё предыдущее сообщение, то увидите, что драйвер работает, прошивка загружена. Что делается, кстати, в Gentoo автоматом при установке b43-fwcutter.

KBAKEP
() автор топика

У меня стояла какая-то на атеросовском чипе, все прекрасно работало на x86_64 дебиане, сейчас валяется в коробке за ненадобностью

sehellion ★★★★★
()

Бродком - корявое поделие с блобами. Возьмите атерос (тплинки на них часто) и забудьте о проблемах.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.