LINUX.ORG.RU

D-link dap-2310 и какой-нибудь из WRT

0

1

Добрый день, получил недавно эту точку в руки. Возможно ли её перешить на DD-WRT, или Openwrt? Нагуглить ничего не удалось, кроме единственного треда на лоре про эту же точку, но и там ничего не написали.

Есть у кого-нибудь опыт по перепрошивке этой точки?

Всем заранее спасибо за ответы.

imho - нет.

Я пытался допилить DAP-2360. но спеков нет и запустить не удалось даже ethernet ( хотя он определялся драйвером ) :(

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Ну ладно тогда, придётся использовать стандартную говнопрошивку. Хотя где-то в спецификациях написано что есть telnet, может там уже Линукс внутри. :)

Ладно, спасибо. :)

blablacon
() автор топика
Ответ на: комментарий от blablacon

да к ним исходники прошивок выкладывают!

Там есть утили которыми можно разобрать образ прошивки на kernel & rootfs и собрать заново с небольшими изменениями (скриптов).

Только собрать из них прошивку не просто. Там используется какой-то древний RH с древним make. Без правки makefile не собирается, и под x86_64 не собирается :(

Для DAP-2360 мне удавалось собрать работающую прошивку из таких исходников, а для DAP-2690 - нет :(

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Это круто, можно будет поковырять.

Что у них там творится в Дайлинке? :) Сидит какой-нибудь старый дядя, который софт на компьютере не обновлял с десяток лет, и клепает прошивки? :)

blablacon
() автор топика
Ответ на: комментарий от blablacon

там нет квалифицированных кадров. Судя по тому, что точка регулярно падает из-за kernel panic в проприетарных атеросовских драйверах ( я им несколько корок прислал ), а они говорят, что им нужна дополнительная информация - там сидят пЫонеры.

Прошел 1.5 года, а они так ничего и не сделали, но выпустили точку с новой хардварной ревизией и новыми (глючными) прошивками, а на старую ревизию забили :(

2 года назад я с ними бился больше 6 месяцев, но работающую прошивку для DAP-2360 получить удалось (у нас таких 60 шт.), а вот DAP-2690 которых у нас 2 штуки проще пионерам отдать.

Про DSR-1000 вообще говорить противно.

Пока только с управляемыми коммутаторами проблем особых не встречал.

vel ★★★★★
()
8 декабря 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.