LINUX.ORG.RU

odroid и hdmi

, , ,

0

1

всем магия дружбы, посоны. ко мне пришёл одроид у3, я купил первый попавшийся микрохдми-кабель и подключил его к ящику. так вот, не взлетело. w показывает, что :0 есть, только вот картинки нет. xrandr ничего не находит. что можно ещё проверить?

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous
root@odroid:~# xrandr --display :0
No protocol specified
Can't open display :0

там мали400 с проприетарными дровами, возможно, дело в этом

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

Фреймбуффер должен работать и так.

anonymous
()

А монитор при этом показывает чёрный экран или ругается что нет сигнала вообще? Судя логам он поднимается на фреймбуффере и цепляет HDMI.

Алсо а без иксов консоль через HDMI тоже не показывается?

anonymous
()

ругается, что нет сигнала. возможно, конечно, ящик фуфловый. он и на обычном не очень хорошо работает. консоль тоже не показывает. надо проверить на чём-то ещё

xsektorx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)

Ну в общем надо сперва починить чтобы консоль рисовалась на фреймбуффер, а потом уже пробовать иксы. Возможно надо подшаманить параметры модулю видяхи, но сперва я бы прол провод на чём-то заведомо рабочем. У меня правда не одроед, но удалось завести (кроме звука через хдми).

anonymous
()

У меня (omap4430) вот это добавленно в cmdline в бутлодере

omapfb.mode=hdmi:1280x1024MR-24@60

Иначе по дефолту вывод идёт на dvi.

Установка видеорежима, причём, работает раз из трёх раз, но потом если что, фикшу руками через xrandr -s.

Как быть с одроедом я не знаю, надобно гуглировать.

anonymous
()

не, дело не в этом. проверил на монике, а не на ящике - взлетело. есть подозрения, что ящик игнорит сигнал из-за низкого напряжения. как чинить - хз

xsektorx ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.