LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wakuwaku

хмм

Вот, как должно работать (это WD30EFRX-68AX9N0)

ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  4 Start_Stop_Count        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       31
  9 Power_On_Hours          0x0032   081   081   000    Old_age   Always       -       13898
 12 Power_Cycle_Count       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       31
193 Load_Cycle_Count        0x0032   200   200   000    Old_age   Always       -       12
KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

какой винт это лучше переживёт - запаркованный или нет?

две копии на дисках разных производителей, естественно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Внезапно навернуться может любой винт. Не хочется ходить по граблям - делайте рэйд, лучше - из разных винтов.

NiTr0 ★★★★★
()

А что с гринами вообще такое? А где-то слышал краем уха, но хотелось бы узнать поподробнее.
У меня есть два WD10EZRX, планирую использовать дома в RAID1. Мне начинать бояться?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

А под систему и хомяка - только SSD.

SSD это напрасно выкинутые деньги. У них крайне низкая надежность, а прирост скорости будет почти незаметен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Хитачи хранилища уже же куплены вд!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Не надо Red, он медленный, годится для неспешной файлопомойки

У меня дома сейчас Red'ы отдают миллион хитов в сутки. До нескольких сотен MySQL-запросов в секунду на базе 20Гб и на файломелочёвке в 300Гб.

KRoN73 ★★★★★
()

под систему и хомяка

SSD.

Gotf ★★★
()

Диск нужен под систему и хомяка.

Какого ещё хомяка?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего. Иногда выходят из строя. Как и все остальные диски.

Вокруг них творится какая-то истерия. В истории были случаи неудачных серий у разных производителей. Надеюсь, что вы правы.

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня дома сейчас Red'ы отдают миллион хитов в сутки. До нескольких сотен MySQL-запросов в секунду на базе 20Гб и на файломелочёвке в 300Гб.

Не сомневаюсь, что именно так и есть. Но WD Se и RE заметно быстрее, чем WD Red, имеют бОльший ресурс и стоят почти столько же.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

SSD это напрасно выкинутые деньги

Для терабайтной коллекции сериалов - безусловно.

У них крайне низкая надежность

Надёжных дисков не бывает, информация делится на забэкапленую и ненужную. Хранение в одном экземпляре допустимо только для «скачал, посмотрел, стёр».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

а-то у меня два грина.. хочу знать в какой момент мне начинать беспокоиться

Когда файловая система станет тупить, и на смарте счетчитки поползут. У коллеги на работе уже второй грин за год помирает.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

расскажи, друг.. как это случилось?

Непонятно от чего возникла куча битых секторов

и долго ли он мучился, или смерть была быстрой и безболезненной?

Вроде быстро. Работал себе-работал и тут ррраз и отвалилась ФС

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumka

Я вот это крайне не люблю «а вот у меня...», но а вот у меня грин WD15EADS в плеере c200 болтается (натурально болтается, т.к. нет места, куда прикрутить, просто лежит). Без вентилятора (температура летом легко под 60, прямо сейчас - 47), пока прочитал про Load_Cycle_Count, нащёлкало 125107. Наработал уже в таком состоянии 33 тыщи часов (почти 4 года), т-т-т, проблем никаких. Все диски горят рано или поздно. Такого, как ST-255 служит по 20 лет, уже не будет. Плотность записи и точность выше на порядки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hizel

На новых блэках AAM работает? Были слухи, что его убрали, по аналогии с поделками от Seagate.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Лорчую. Жёсткий диск - расходник в наше время, я любой накопитель через пару лет использования превращаю во внешний носитель для хранения резервных копий.

vinignik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.