LINUX.ORG.RU

Kingston ValueRAM vs. HyperX

,

0

1

Смотрю на два модуля памяти Kingston:

1. ValueRAM KVR1333D3N9/8G, в магазине
  2. HyperX Fury HX313C9FB/8, в магазине

Если второй лучше, то чем? Почему он стоит дороже?

Для первого модуля указано потребление энергии - 2.46 W (Power will vary depending on the SDRAM used). Для второго модуля в этом поле значится «TBD W» с тем же примечанием. Что такое «TBD W»? Насколько первый модуль выделяет тепла меньше чем второй? Зачем второму радиатор?

Есть ещё третий модуль - HyperX Fury HX313C9FR/8. Он отличается от второго только цветом радиатора? :-)

Если чипсет имеет двухканальный контроллер памяти, то насколько 2*4G будет лучше 1*8G? Для этого нужна поддержка в Linux?

Извините за глупые вопросы, совершенно отстал от жизни...

★★

Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vinignik

При этом модные (в старших классах) словечки «ValueRAM» и «HyperX» ты значит знаешь?

Модными словечками заполнены каталоги магазинов.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

может он для оверклокеров, тот, что дороже?

Может, может.

dumka ★★
() автор топика

В целом я получил что хотел. Так как я действительно давно перестал следить за железом, то для меня было важно снова найти какие-то ориентиры. Но раз все или почти все комментарии оставленные здесь сводятся к скепсису в отношении «модных словечек», то можно сделать вывод, что ничего особенного на рынке оперативной памяти не изменилось и мои познания до сих пор актуальны. Иными словами - ValueRAM и аналоги во все поля.
Спасибо!

dumka ★★
() автор топика
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.