LINUX.ORG.RU

Взлетит или не взлетит моя сборка?

, , ,

0

1

Не очень опытен в этом деле, все время покупал готовые системные блоки, а сейчас, когда есть время и деньги я подумал: «Почему бы не попробовать?». Задавшись целью придумать себе комп на несколько лет вперед начал рыться в интернете и искать комплектующие, вот что у меня вышло:

Материнка - ASUS M5A99FX PRO R2.0

Проц - AMD FX-8350 Vishera (AM3+, L3 8192Kb) Видеокарта - GIGABYTE Radeon R9 270X 1050Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5600Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Память - Kingston HX318C10F*K2/16

SSD - Kingston SKC300S3B7A/480G

И кулер на процессор - Zalman CNPS9900A LED

Блок питания пока не выбрал, все остальные нужные вещи, такие как диск на 2ТБ и дисковод я вытащу из текущего. Корпус тоже оставить полагаю.

Прошу помочь советом. Взлетит ли это? Если да, то как это все дружит с линуксом? Видюха АМД принципиально, потому что всю жизнь пользовался нвидией или интелом на ноутбуке и хочу попробовать АМД, тем более судьба АМД касательно линукса кажется мне более перспективной, нежели нвидией. Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от mottoper

PCI-E 3.0, питальник 8+2 против 6+2. Если не собираешься заниматься экстримальным разгоном — бери M5A. В противном случае, это будет пустая трата денег.

X10Dead ★★★★★
()
Последнее исправление: X10Dead (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

А что не так с IOMMU? У меня работает нормально и претензий к нему нет. А вот к материнке, в целом, есть: иногда очень долго ищет диски, после отключения кабеля питания может пропасть один usb 3.0 порт или наоборот появиться, в результате, сбивается нумерация pci-устройств и приходится переписывать настройки виртуалки. Плата - 990FX fatal1ty.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что не так с IOMMU?

Видать поправили. У меня на ней не получалось завести.

// А 990fx extreme4/9 работают отлично.

devl547 ★★★★★
()

AMD FX-8350

Может я один такой счастливый, но у меня 8150 перегревается и вырубается, хотя куллер не плохой. Попробуй сразу потестить на максимальных нагрузках (16 потоков), а то я заметил только когда ASOP решил собрать и долго думал, что баг где-то в софте. В итоге гарантия кончилась.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 2)

Zalman CNPS9900A

Взлетит или не взлетит моя сборка?

Бери Noctua, тогда может и взлетит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Сколько раз я уже написал про удачные дрова у интела?

mottoper
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Sirtec (иначе в прайсах их порой зовут High Power - по названию семейства моделей) вполне себе самостоятельные встречались, у меня несколько имеется.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.