LINUX.ORG.RU

Как уменьшить обороты вентилятора на неиспользуемой видеокарте при использовании открытого драйвера?

, ,

0

1

У меня интегрированное видео в процессор и стоит PCI-карта, которая проброшена в довольно часто используемую виртуалку (qemu/kvm), я об этом упоминаю потому, что вариант отключить физически карту мне не подходит, а также не подходит вариант постоянно держать включенную виртуалку, т.к. она жрет половину оперативной памяти хоста.

Я использую открытый драйвер radeon, на котором прекрасно работает интегрированное видео (HD 8670D), т.к. PCI-карту (HD 7870) на хосте не использую вообще, поэтому блоб мне не нужен, но она крутит вентиляторы, а я бы хотел добиться минимального шума от неё.

Можно ли понизить обороты вентиляторов до минимального уровня на неиспользуемой PCI-карте и не устанавливать блоб?

На генту и арч-вики ничего об этом нет, а гуглеж, в том числе лорканье, дает старые, за 2009-2012 года тупаки.

Спасибо.

Последнее исправление: vim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

не блоб отстой, а версия блоба которую ты ставишь, зайди на сайт амд и там скачай

Есть основания полагать, что ты не знаешь, о чем говоришь, ведь иксы и всё, что связанно с окнами и т.д. лучше работают на открытом драйвере, потому что там учтены тонкости.

Попробуй изменять быстро размер терминала мышкой, за угол окна - на открытом драйвере и любой версии блоба.

Это уже обсуждалось не раз.

Ну а что касается версии, то я всегда собирал самые свежие и пробовал ради теста старые, открытый драйвер для не игрового декстопа - намного лучше в этом плане.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

C блобом AMD проброс не работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.