LINUX.ORG.RU

Набор текста на клавиатуре

0

1

Предлагаю немного поиграть и составить несколько английских слов из букв: RFVTGBYHNUJM. Кто посообразительнее, думаю, догадается о чем я.

Последнее исправление: grey_color (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

На английском языке проще и быстрее набирать текст вслепую десятью пальцами, чем на русском. В зону указательных пальцев входит по 6 клавиш для каждой руки. В русской раскладке среди этих клавиш больше гласных букв, поэтому слов из них можно составить больше, а указательным пальцем набирать текст медленнее, тем более одной рукой.

grey_color
() автор топика
Ответ на: комментарий от grey_color

На английском языке проще и быстрее набирать текст вслепую десятью пальцами, чем на русском

4.2

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

С буквой «Ё», которая вынесена за пределы буквенной зоны клавиатуры, тем более.

grey_color
() автор топика

На английском языке проще и быстрее набирать текст вслепую десятью пальцами, чем на русском.

как уже сказали выше, 4.2, притом лютейшее

Deleted
()

На английском языке проще и быстрее набирать текст вслепую десятью пальцами, чем на русском.

Ололошечки. Это потому, что раскладка qwerty специально создавалась так, чтобы набирать текст было как можно сложнее, да?

Иди, учи dvorak.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

dvorak

Не видел клавиатур с такой раскладкой в продаже.

grey_color
() автор топика

Причем тут qwerty? Это на английском языке раскладку создавали специально с учетом накопленного опыта, а русские буквы натыкали как попало. Я говорил про русскую раскладку и про отдельную зону для указательных пальцев.

grey_color
() автор топика

Амортизированное «как попало» - всегда более эффективная стратегия, чем «как можно хуже».

anonymous
()

Поперди мне тут!

http://en.wikipedia.org/wiki/QWERTY

… jams were especially serious, because the typist could only discover the mishap by raising the carriage to inspect what he had typed. The solution was to place commonly used letter-pairs (like «th» or «st») so that their typebars were not neighboring, avoiding jams. Contrary to popular belief,[4] the QWERTY layout was not designed to slow the typist down,[5] but rather to speed up typing by preventing jams.

anonymous
()

Да и букв в русском алфавите больше. Тянуться до твердого знака мизинцев. Приходится двигать еще и кистью правой руки, чтобы дотянуться до ъ и э. В зоне указательных пальцев проще использовать два/три пальца - указательный и средний + указательный другой руки.

grey_color
() автор топика

Ничтожество, ты хоть понять-то осилило, что там написано? Разжевываю для тупых: набор искусственно замедлили, чтобы не было заеданий, и таким образом в целом (с учетом меньшего числа заеданий) набор на машинке выходил существенно быстрее. К клавиатуре это сейчас неприменимо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.