LINUX.ORG.RU

Выбор видеокарты

, ,

0

1

Конфиг: i5-4570, БП 600 Вт

Нужна видеокарта, на которой можно на максимальных/средних настройках играть в современные игрули. В вопросе не силён, последний раз играл в GTA 3 на интеграшке N лет назад, понятия не имею по каким параметрам выбирать. Зависимости от графона нет, всякие ультра настройки игорь мне ни к чему.
Бюджет до 20к руб 00 коп, наверно (это не значит, что нужно все эти 20к тратить, если под мои требования подойдет что-то за меньшую сумму - супер).

Смотри с большей частотой и минимум 1гб памяти, конкретно подсказать не могу т.к. давно потерял интерес к играм и железу и больше не шарю

Deleted
()

Так а интеграшки i5 тебе не хватит? Если я не ошибаюсь там HD 4600 я на такой(на винде) в портал 2 играл. И брейд, лимбо, тройца

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Ага, 4600.
Не хватает, все на минималках, неиграбельно как-то.

AHSDI
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

До исправления испужался, что мне опять 970 советуют.
760 вроде норм, предварительно на неё и нацелен.

AHSDI
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Да похоже дешевле будет сейчас 970, чем в 2015 960.

AHSDI
() автор топика

gtx750(~110$). Берет мало электроэнергии и на средних настройках точно во все поиграешь на блобе.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На 600Вт можно любую топовую брать, кроме разве что двухпроцессорных и sli вариантов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Пусть ТС сам решает. Я посоветовал минимальную годную карточку.

P.S. Реальные пацаны все равно распоследнюю квадру купят)

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

А с вендорами как определяться? Кто нынче молодец?

PNY, Gigabyte, Sapphire, EVGA. Дешевле других (с экономией на спичках) делают таинственный noname, некто oem, а лидирует среди них Palit.

andrew667 ★★★★★
()

Вот кстати, я склоняюсь приобрести r9-280x, выбор между асусом и гигабайтом, у асуса не получится получить пяток бесплатных фпс оверклоком, он хуже гонится, зато у него при незначительно меньшей производительности TDP меньше на 30 ватт.

somewhat related

wakuwaku ★★★★
()

Ещё не выпустили нормальных игр, которые не вытула бы Intel HD Gaphics 4000.

anonymous
()

Нужна видеокарта, на которой можно на максимальных/средних настройках играть в современные игрули

Если на линуксах то в основном невидия.

Deleted
()

Да вроде не вперде. Две недели гоняю на блобе, полет нормальный, с играми проблем нет.

crowbar
()

Пока ТС будет решать, в 20к и 760 не влезет

А по сабжу - бери 980, чо ты как маленький

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага. Особенно при картинке 1920x1080: «25 фпс в майнкрафте, всё летает». Та же gtx 660 даёт 60-75 fps не глядя почти во всех играх на high.

menangen ★★★★★
()

Тогда сделай куклу вуду Набиуллиной, и тыкай её иголками

Потому что 760 - самое то в твоем случае.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sehellion

А почему asus не упомянули? что с ними сейчас не так?

Asus завышает частоты — выше нормы.

даже на тех видеокарточках которые НЕ позиционирует как OC (Overclocked).

для рейтинговых таблиц в итоге у него всё в порядке.

а на деле — есть некоторые процент вероятности что примерно раз в неделю будут некоторые игрушки сегфолтиться.

user_id_68054 ★★★★★
()

А ati вперде? Никто что-то не упоминает.

Я сейчас предпочитаю говорить или хорошо, или никак. С не самыми новыми моделями в linux нормально, а так обычно есть «нюансы».

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Ну и на сколько велик этот процент? И на скольких картах из серии проявляется? опять же, слишком низкая вероятность, да и как узнать, что причиной ссегфолта является именно карточка, а не что-то кроме?

sehellion ★★★★★
()

Ну и на сколько велик этот процент? [...] опять же, слишком низкая вероятность, да и как узнать, что причиной ссегфолта является именно карточка, а не что-то кроме?

раз в неделю у тебя упадёт игрушка — это низкий процент?

мне кажется на нормально работающем компьютере — не должно ВООБЩЕ ни чего падать.

хотя да, в Линуксах бывает что и упадёт что-то раз в пол-года.. но как правило это сразу багрепортится-и-исправляется.

И на скольких картах из серии проявляется?

смотрел я Asus карты с чипами AMD . на *всех* картах от Asus были завышенные частоты. пару месяцев назад проводил этот анализ.

а на игровых форумах можешь просто погуглить как люди жалуются что всякие Батфилды у них вылетают на Asus-карточках. игровой народ обычно ни чего не пишет про частоты, они думают будто баг в игре а не в карточке.

ну а про Nvidia не знаю ни чего. на сегодняшней день покупать Nvidia на мой взгляд смысла нет (дорого, не производительно, жарко). даже если Linux у тебя не будет. впрочем про Nvidia это сугубо моё мнение — оно может не совпадать с другими людьми (особенно теми у кого синдром утёнка :)).

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Не очень понимаю что такое «игровой компьютер».
Просто домашний ПК с возможностью запуска игр в холодные зимние вечера.

AHSDI
() автор топика

да и как узнать, что причиной ссегфолта является именно карточка, а не что-то кроме?

узнаётся это следующим образом:

1. берётся общая (самая-самая общая) спецификация на карточку с сайта AMD.

2. берётся программа для разгона (идёт в составе с драйверами AMD).

3. в программе *понижается* частота до той цифры которая указана в спецификации.

4. раз в неделю игры — перестают вылетать :-) .. то есть — перестают вылетать вообще..

# P.S.: разумеется на игровом компьютере — не должно быть установлено ни каких лишних программ... ни антивирусов, ни браузеров, ни музыкальных плаеров... только драйвера на видеокарту и игрушки. правда это я с офтопил немного, так как реч тут веду про венду а не linux.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)

В общем, спасибо всем принявшем участие. Дело за малым - дождаться зп и сориентироваться по новому ценнику.

AHSDI
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Ну вот у меня как раз асус с невидией, плюс к тому заливал какую-то другую асусовскую прошивку со слегка приподнятыми частотами. Проблем с никакими играми не испытывал, ничего не вылетало.
Ну только если танки крашатся время от времени в вайне, но это совсем не показатель.Пока писал, вспомнил еще про ведьмака 2, но там тоже можно списать на кривой порт.

А на онтопике с дровами амд не идет программы для разгона?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Есть истории успеха с относительно новыми играми и разрешением экрана 1920х1080?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Смотря что с рубликом будет. 970 или R9 280x/290.

AHSDI
() автор топика

Я всегда разгоняю до максимальных стабильных частот, чуть меньше, чем значения, при которых начинают сыпаться артефакты и происходят постоянные крэши. Вполне стабильно работает, никаких волшебных вылетов, если нет проблемы в самой игрушке. Мне кажется, зависит от конкретного чипа. Ну и косяки разводки не стоит исключать, вероятно. Я не вижу ничего плохого в заводском разгоне, если референсная схема доработана.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Ну и я об этом же, что никаких проблем у меня с этим не было.
Хотя у меня не так много разных карт, чтобы судить об этом

sehellion ★★★★★
()

Если кому интересно - в результате взял r9 280 за 10к. Жаба задушила отдавать больше, чем за ЦП. Есть возможность сдать/обменять, если не понравится, в конце концов.

AHSDI
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.